Рёбрышки вчера покупала большим куском : так что бы и на любимый супчик осталось. ....
Рецептов харчо наверное столько же много , как и рецептов борщя - у каждой хозяйки свой .Для меня обязательным атрибутом являются баранина и аджика или хмелм-сунели . Именно таким запомнился мне этот суп из Ессентуков , запомнился и полюбился . Так и готовлю , даже в теперешних условиях ,когда ни настоящей аджики , ни хмели-сунели практически не найти , умудряюсь как то приспосабливаться...вот даже одну из своих острых паст делаю как аджику .
http://blog.kp.ru/users/foxxy63/post113617970/
И надо заметить удачно , чем она дольше стои , тем лучше раскрываеться её вкус , главное следить , что бы поверхность всегда была покрыта слоем растительного масла предотвращяющего окисление и порчу пасты.
Ну а рецепт до примитивного прост:
500 гр баранины с косточкой,
1 стакан отваренного до полуготовност риса ,
300 мл измельченных помидор (сегодня брала готовый , консервированный продукт ),
700 мл воды,
2 ст ложки томатной пасты ,
1/2 маленькой луковички,
3 ст ложки ( люблю поострее!) аджики,
растительное масло ,соль , перец,чеснок, зелень если есть.
Мясо залить водой и варит на медлянном огне до готовности .
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле ,добавить к нему томатную пасту , слегка обжарить , так что бы масло слегка взяло цвет .
К зажарке добавить томаты и все вместе закипятить.
В готовое мясо выложить рис, зажарку и аджику . Суп проварить на медлянном огне 5 минут и выключив дать как минимум 15 минут настояться.
чеснок я добавляю непосредственно в тарелку.
[показать]