• Авторизация


Linzer Torte от Tim Mаеlzer или песочно-миндальный пирог. 07-02-2010 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Linzer Torte от Tim Mälzer или песочно-миндальный пирог.

Пробывала еще один рецепт из журнала нашей знаменитости - Тима.
Понравилось необычным вкусовым сочетнием : малина и корица…очень вкусно. Правда при выпечки сделала небольшую ошибку - вместо нормального масла (82% жирности ) по какой то дурацкой причине решила положить более лёгкое (32% жирности ) и тесто от этого заметно проиграло : во первых не хоело в холодильнике даже после 2 часов застывать , и получилось заметно не таким рассыпчатым как нормальное песочное тесто. В следующий раз сделаю всё как пологаеться…..

100 гр молотого миндаля,
200 гр муки ,
½ ч ложки коицы ,
100 гр сахара,
200 гр охлажденного сливочного масла,
1 маленькое яйцо,

300 гр малинового конфитюра.

Миндаль поджарить в сухой сковороде до золотистого цвета , затем ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Миндаль , муку, корицу и сахар смешать , добавить к смеси масло и рубить ножом до получения маслянной крошки.
Добавить яйцо , тесто вымесить и скатав в шар убрать на 2 часа в холодильник.

Духовку разогреть до 190 °С.

1/3 теста раскатать в пласт . Вырезать рюмками разного диаметра 6-8 кружков : им мы украсим готовый пирог.

Всё тесто снова скатать в шар и слегка раскатав , перенести в форму и выложить дно , при этом формируя небольшие бортики.

Тесто наколоть викой, выложить и раcпределить конфитюр , уложить на него сверху подготовленные кружочки.

Выпекать 35-50 минут при 190 °С

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Linzer Torte от Tim Mаеlzer или песочно-миндальный пирог. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»