Этот пирог изменит все ваши представления о песочном тесте!!!!!!
По этому рецепту тесто получаеться ещё рассыпчатей и воздушней…ароматное с явно выраженным вкусом лещины.
На него не уходит больше времени чем на обычное , но результат….мммммммммм………
Такой пирог можно сделать с любыми фруктами ; яблоки …груши…вишня…..сливы.
И так , для него понадобиться:
300 гр муки ,
100 гр молотых лесных орехов ( я брала целые , обжаривала на сухой сковороде , а затем молола ),
Щепотка соли,
Щепотка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
150 гр сахара,
250 хорошо охлаждённого масла,
750 гр фруктов.
Муку, орехи, сахар, соль и корицу смешиваем.
К смеси добавляем порубленое нржом масло и продолжаем рубить обе смеси до появления сыпучей маслянной крошки.
Крошку очень быстро ( во избежания нагревания теста и плавления в нем масла ) скатать в шар.
1/3 теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
2/3 теста расределит в форме выводя бортики.
Добавить фрукты.
Тесто из холодильника раскрошить сверху на фрукты .
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут на 180 °C
[показать]
Рецепт брала из книги «Köstlich Backen für alle Gelegenheiten“ от BURDA за 1986 год