Ещё один рецепт вафель….хотя на мой вкус это больше овощные оладья выпеченные , а не зажаренные…диетчикам они должны особенно понравиться - ни капельки жира!!
О вкусах как говориться не спорят , но вкус этих вафель мне понравился , особенно в сочетани с творогом и редисом . Как лёгкая закуска - перекус очень хороши .
На 4 порции понадобиться :
175 гр кольраби,
100 гр моркови .
1 маленькая луковичка,
1 яйцо+1 желток,
2 ст ложки сливок ,
100 мл молока,
100 гр муки,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
Соль ,перец, петрушка.
Для салата :
250 гр зернистого творога,
1 пучек редиски
Кольраби, морковь и лук очистить , порезать на небольшие кусочки и пюрировать в миксере с яйцами и сливками .
К овощному пюре добавить муку , молоко , специи и петрушку.
Вымесить и дать тесту постоять около 15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, тесто сразу распределять по форме - оно не «выдавливаеться» как обычное.
Вафли очень вкусны горячими.
[показать]