Маковые пирожки вкусом из детства , были такие у нас в школьном буфете , стоили что то невероятно дорого , так что покупали мы их на двоих , но и размером были подходящи - наедались ....
Делаю и я маковые рулеты ....люблю за просту и отличный вкус.Что бы рулет по протвиню не растекался , выпекаю в форме для кекс . Он и подходит там лучше и пропекаеться быстрее.
Из всего колличества моего теста получаетьсядва рулета в квадратной форме 26 см длинной.
Для начинки :
200 гр мака,
100 гр сахара,
2 ст ложки манки ,
2 ст ложки изюма ,
2 ст ложки тёмнго рома,
5 ст ложек молока.
Изюм залить ромом , дать набухнуть.
В блендоре перемолоть мак , сахар ,изюм.
Молоко закипятить и выложит в него маковую смесь, хорошо вымешать и добавить манку.
Дать закипеть и оставить под закрытой крышкой остывать.
В это время делаем дрозжевое тесто
http://blog.kp.ru/users/foxxy63/post117171652/
Готовое тесто делим пополам , раскатываем каждую половину в пласт со стороной равной стороне вашей формы, смазываем половиной маковой смеси , сворачиваем рулеты , защипываем и выкладываем в смазанные маслом формы.
Даём растояться ,смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром .Выпекаем в презварительно нагретой до 200°C духовке
20-25 мин.
[показать]