Отношения с молоком как продуктом , у меня по жизни сложились неадекватные и временами сложные : ненавижу супы «забеленные» молоком , которые пришлось есть ребёнком в Белоруссии , до 12 лет по собственному желанию вообще не пила молока , затем , побывав у тётушки в деревне , просто обожала порное молоко , которое тут же возненавидела вернувшись в город. Взрослой пила молоко литрами , а вот переехав в Германию не потимаю, что же здесь вообще считают молоком………..но в сообществе готовят молочные супы , и я туда же ….
Для моей семьи молочных супов не готовлю , поэтому пришлось обратиться к инету……добросовесно прочитала все 127 рецептов . Но не нашла того ,который сразил бы не повал , хотя некоторые задели , инсперировав меня на пару самостоятельных рецептов.
Молочный суп-десерт из кураги.
На 2 порции понадобиться :
200 гр кураги ,
50 мл воды ,
2 ст ложки абрикосового мармелада ,
2 ст ложки овсяных хлопьев ,
350 мл молока.
Курагу залить водой , добавить мармелад и поставить варить на медлянный огонь до её полного размягчения.
Готовую курагу пюрировать.
Молоку дать закипеть , добавить пюре из кураги и овсянные хлопья, проварить пару минут на медлянном огне и накрыв крышкой дать 5 минут настояться.
Подавать с щепоткой измельчённого пистация.
Понравилось как горячим , так и холодным.
[показать]
Молочный суп с картофелем и рачьими шейками.
На 2 порции понадобиться:
2 средних картофелины,
50 мл воды,
1 ч ложка овощного бульона,
Половинка луковицы,
Немного растительного масла,
125 гр очищенных раковых шеек,
Чуть -чуть мускатного ореха и зелени петрушки.
Картофель очистить , порезать на крупные кусочки и отварить в воде с добавлением бульона.
Лук мелко порезать , обжарить до золотистого цвета в расительном масле.
Половину всех шеек мелко порубить и добавить к луковой зажарке.
Готовый картофель пюрировать , залить молоком и дать закипеть.
В суп добавить зажарку , оставшиеся целые шейки и щепотку мускатного ореха , петрушку .
[показать]
Получилось просто феерически вкусно!!