• Авторизация


Пана кота, итальянский сливочный десерт. 29-12-2009 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если я правильно перевожу немецкий перевод итальянского ,то название этого десерта "Варёные сливки".
Для 3 порций понадобиться :

[показать]

500мл.сливок,
60гр.сахара,1 пакетик (6 листиков) прозрачного желатина,
пакетик ванильного аромата

для соуса:
150-180мл.сухого красного вина,
100гр.малинового джема

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
В сливки добавляем сахар и аромат,на медлянном огне доводим при непрерывном помешивании до кипения но не кипятим.
Отжимаем желатин и добавляем его в горячии сливки,размешиваем до полного растворения.Выливаем в формы ( у меня их нет,разлила просто в чайные чашки ) дав полностью остыв ,убираем на пару часов в холодильник.

[показать]

в это время варим соус.

[показать]

Вино выливаем в кастрюльку,добавляем ждем,даём закипеть и варим на медлянном огне примерно 15-20 мин..так чтобы бОльшая часть алкоголя испарилась,а соус загустел.Процеживаем через частое ситечко и полностью остужаем.

Формочки с пана котой опускаем на пару минут в горячую воду что бы десерт лучше отстовал от стенок.
выкладываем в тарелки,поливаем соусом.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пана кота, итальянский сливочный десерт. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»