Если я правильно перевожу немецкий перевод итальянского ,то название этого десерта "Варёные сливки".
Для 3 порций понадобиться :
[показать]
500мл.сливок,
60гр.сахара,1 пакетик (6 листиков) прозрачного желатина,
пакетик ванильного аромата
для соуса:
150-180мл.сухого красного вина,
100гр.малинового джема
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
В сливки добавляем сахар и аромат,на медлянном огне доводим при непрерывном помешивании до кипения но не кипятим.
Отжимаем желатин и добавляем его в горячии сливки,размешиваем до полного растворения.Выливаем в формы ( у меня их нет,разлила просто в чайные чашки ) дав полностью остыв ,убираем на пару часов в холодильник.
[показать]
в это время варим соус.
[показать]
Вино выливаем в кастрюльку,добавляем ждем,даём закипеть и варим на медлянном огне примерно 15-20 мин..так чтобы бОльшая часть алкоголя испарилась,а соус загустел.Процеживаем через частое ситечко и полностью остужаем.
Формочки с пана котой опускаем на пару минут в горячую воду что бы десерт лучше отстовал от стенок.
выкладываем в тарелки,поливаем соусом.
[показать]