• Авторизация


Яблочный пирог 22-12-2009 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хорошая это вещь - дрозжевое тесто!!!
Хочешь сладкое пеки , хочешь солёное , а побольше заведёшь , так и того и другого напечь можно.....

Сегодня яблочный пирог к чаю.
А рецепт простой :
500гр. муки,
1 яйцо,
80 гр. растопленного маргарина ,
300мл.молока пачечка дрозжей ( 42 гр.),
щепотка соли и 3-4 чайных ложки сахара.

Муку высыпаю в большую чашку ,в подогретом молоке растворяю дрозжи и сахар , вливаю в муку ,но не смешиваю,оставляя жидкость на поверхности муки , только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 мин.
Через 15 мин. миксером смешиваю муку и опару ,добавив яйцо и соль, как только тесто станет эластичным - добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю,присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой,накрываю полотенцем.
Через пол часа тесто готово.

Для начинки очищаю 4 крупных яблока.В соуснике с толстым дном нагреваю 2 ст. ложки топлённого масла и обжариваю в нём яблоки до мягкости.
Добавляю 3-4 ст. ложки абрикосового мармелада и пару ложек сахара смешанного с корицей.
Как только начинка остынет ,добавляю пару чайных ложек крахмала.
Это не даст нашей начинке вытекать из готового изделия.

Ну а дальше всё просто: тесто выкладываю в разъёмную форму , на него начинку,затем решотку из остатков теста.
Смазываю яйцом ,даю расстояться и в духовку .Сначало на 10мин. при 250°C , затем 20мин.при 210°C
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
25-12-2009-08:29 удалить
У меня есть блог кулинарной тематики: zharim-varim.ru

Для лучшей индексации наших блогов поисковыми системами Предлагаю обменяться так называемыми "постовыми" (ссылка в обрамлении тематического текста, расположенная в конце или начале одного из постов (записей) вашего блога). Если вы согласны, то поставьте ссылку в своем блоге на главную страницу или любой пост моего блога и напишите, куда в свою очередь сослаться мне, я тут же сошлюсь на ваш блог. Иже же сообщите мне и я сошлюсь первым (если это принципиально).

Ссылка на мой блог: http://zharim-varim.ru
Анкор: Жарим-Варим
или на любой пост моего блога с соответствующим названию поста анкором


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»