Дрозжевое тесто которое я использую , содержит очень мало сахара , из него можно печь как сладкие так и мясные-рыбные пироги.
Сегодня делала штройзелькухен. Он очень прост и вкусен . Это был первый мною попробованный пирог , когда мы переехали в Германию . Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки ) с добавлением орехов или мака , я делаю классический вариант. Может кому-то тоже приглянётся…..
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см. в диаметре. Тогда на него потребуеться ровно половина теста изготовленного по этому рецепту.
http://blog.kp.ru/users/foxxy63/post115120059/
Штройзель :
150гр. Мягкого масла ,
200гр муки ( или 150 гр муки и 50 гр измельченного миндаля )
150 гр сахара ,
Пол чайной ложки корицы.
Для посыпки все прдукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу . Она не должна слипаться.
Помадка:
100 мл жирных сливок,
100 гр сахара
Варить с момента закипания 10 мин на медлянном огне.
Дать остыть.
Тесто выложить с смазанную маргарином разьёмную форму. Разровнять , Выложить ровным слоем посыпку.Поставить на 10 мин. Расстаиваться.Выпекать 15-20 мин при 210°C.
Готовый пирог залить помадкой , выташить из формы и дать ему остыть.
[показать]