• Авторизация


Кролинный терин 04-12-2009 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В одном из кулинарных сообществ на этой неделе "повторение пройденного" , по заданию надо выбрать один из уже приготовленных оецептов и "повториться"....
Я выбрала для себя этот терин .
http://bebinsky.livejournal.com/82557.html
Изменений не вносила , взяла только двойную порцию продуктов , так как не хотела делать терин в порционных формочках , ну и для большой формы пришлось подготовленный фарш "пеленать" беконом вот в такую "мумию"
[показать]
"переночевав " в хододильнике после запекания, терин хорошо резался , не крошась и не размазываясь.
[показать]
Ну а вот так мы собираемся его есть : с салатом из руколы и томатов , в качестве соуса - брусничное варенье с ноткой чили.
[показать]

P.S.Для тех у кого нет доступа в ЖЖ даю рецепт:

Кролик (без костей) 0,5 кг.
Куриная печень 250 гр.
100 гр. бекона в ломтиках
1 луковица средних размеров
1 яйцо
80 мл жирных сливок
3 ст.ложки вина Порто
5-7 горошин можжевеловых ягод
10 гр. сливочного масла
Соль
Черный перец

Обжарить лук и мелконарезанного кролика 3 минуты на маленьком огне, отложить 1/3 на отдельную тарелку.Добавить в сковородку куриную печень, ягоды можжевельника и готовить еще 2 минуты.
Переложить все в миску, залить сливками и размолоть блендером до однородной консистенции.Посолить, поперчить и влить вино.Вмешать 1 яйцо,добавить кусочки кролика отложенные ранее и разложить по формам. Можно приготовить террин и в большой форме, для этого форму нужно выстлать ломтиками бекона,чтобы их края свисали, ими нужно будет прикрыть фарш выложенный в форму . Для маленьких формочек достаточно положить половину ломтика на дно.
Выпекать на водяной бане 35-40 при 180°
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Geroma 04-12-2009-20:00 удалить
Очень аппетитно! И вкусно, наверняка... А рецептик не напишешь? У нас, в Казахстане нет доступа в ЖЖ...
Foxxy63 04-12-2009-21:29 удалить
Поправку сделала.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролинный терин | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»