Вот такие открытые пирожки - эчпочмяки - приготовила я на днях.
Надо стазу предупредить что начинка у них из баранины . это так в оригинале , но последователи мои делели и с другими сортами мяса.
Тесто на эчпочмяки делаю самое обычное ,дрозжевое .
Для начики мякоть баранины мелко-мелко порезать,смешать с рубленой зеленью :зелёным луком,петрушкой,мятой.пропорции 2:1 , поперчить и посолить,добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
Из теста и мяса сформировать открытые , треугольные пирожки,поставить на 10-15 мин. на расстойку и выпекать 15-20 мин.влить в каждый эчпочмяк 1 ст. ложку крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 мин.
Подавать с бульоном и зеленью
[показать]