Рождественский базар приносит свои сладкие запахи на наш остов.
Гуляла сегодня с собакиным , а в округе таким тонким ароматом ванили и карамели всё пропитанно , просто сказачно...
Обычно на рождественскоё ярмарке , со всем её разнообразием , покупаю только карамелизированный миндаль , жаренные каштаны и виноградные шпажки в сахарной глазуре .
Решила дома воспроизвести карамелизированные орехи , но в процессе приготовления где то произошол сбой и получилось совсем не то .....но ещё лучше !!!!!!
Орехи получились как не странно не такие сладкие , что заметно повлияло на скорость их поглощения.
Понадобиться :
200 гр миндаля,
200 гр грецких орехов ,
300 гр сахара ,
150 мл воды ,
2 пакетика ванильного сахара.
В сковороду вылить воду , добавить сахар и помешивая до полного его растворения ,дать закипеть .
В сироп выложить орехи и помешивая варить на сильном огне , при сильном кипении сиропа .
Как только вода выкипит , а сахар начнёт кристализоваться на поверхности орехов - готово !!
Массу выложить на лист бумаги для выпечки и разровнять , отделяя орехи друг от друга.
[показать]