• Авторизация


Засахарённые орехи 02-12-2009 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественский базар приносит свои сладкие запахи на наш остов.
Гуляла сегодня с собакиным , а в округе таким тонким ароматом ванили и карамели всё пропитанно , просто сказачно...

Обычно на рождественскоё ярмарке , со всем её разнообразием , покупаю только карамелизированный миндаль , жаренные каштаны и виноградные шпажки в сахарной глазуре .
Решила дома воспроизвести карамелизированные орехи , но в процессе приготовления где то произошол сбой и получилось совсем не то .....но ещё лучше !!!!!!
Орехи получились как не странно не такие сладкие , что заметно повлияло на скорость их поглощения.

Понадобиться :

200 гр миндаля,
200 гр грецких орехов ,
300 гр сахара ,
150 мл воды ,
2 пакетика ванильного сахара.

В сковороду вылить воду , добавить сахар и помешивая до полного его растворения ,дать закипеть .

В сироп выложить орехи и помешивая варить на сильном огне , при сильном кипении сиропа .

Как только вода выкипит , а сахар начнёт кристализоваться на поверхности орехов - готово !!
Массу выложить на лист бумаги для выпечки и разровнять , отделяя орехи друг от друга.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахарённые орехи | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»