Как вы думаете , рыба и редька . это два совместимых продукта?
Если у вас хватит смелости приготовить это блюдо , то увидите - они совместимы , и ещё как.
Лакс с дайконом.
На три порции понадобиться :
3 лаксовых стейка,
один цукини ,
половина длинной редьки - дайкон ,
немного зелёного лука и укропа,
пару горошин черного перца,
пару лавровых листиков,
пол лимона , очистить.
Для соуса :
1 маленькая баночка томатов в собственном соку,
если есть - пару очищенных болгарских перцев из банки,
стручок чили и приправы на ваш вкус ( я брала ложку острой пасты из сушоных томатов,чили и приправ )
В глубокую сковороду положить пару горошин черного перца . порезанный на кусочки лимон , лавровый лист и черешки от укропа.Всё накрыть кружком вырезанным из бумаги для выпечки , под него налить пол стакана воды , на него положить стейки .
Дать всему закипеть и варить на междлянном огне 15-20 мин. в зависимости от размера стейков.
В то время как стейки готовяться , очистить дайкон и порезать его на ломтики , такими же ломтиками нарезать цукини.
Овощи очень коротко обжарить на растительном масле , они должны немного похрустывать при еде .
Томаты , паприку и приправы пюрировать в блендоре добавив к ним приправы. Полученным соусом залить овощи , всему дать закипеть , посолить по вкусу и добавить мелконарезанный укроп и лучок.
[показать]