• Авторизация


Шоколадный мусс 25-11-2009 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю поиск десертов на рождество и новый год.
Этот вариант сложился у меня просто неожиданно: когда то давно видела по телевизору вакой вот вариант изготовления шоколадных формочек , сам по себе шоколадный мусс хотелось изготовить самостоятельно ( магазинных НЕ ем ) уже давно , а всё вместе скомпоновалось после того как в одном из сообществ обьявили неделю «фотмочек от маффинов» ….и так это всё ловко у меня в десертик сложилось , что любо -дорого посмотреть ( сидящим на диетах , в целях самосахронения , рекомендуеться этот пост пропустить ).

На пять порций понадобиться :

200 гр горького шоколада ,
200 мл сливок ,
1 ч ложка хорошего рома ,
2 листа (4 гр ) желатина ,
2 ст ложки воды,
Рифленые формочки для маффинов.

Шоколад мелко настругать , выложить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане .
[показать]
Формочки сложить одна в одну , штук по 6-8 , и таким образом пять раз.

Стопку таким образом сложенных формочек , наполнить до половины растопленным шоколадом , и слегка наклонив , поворачивать по оси , так , что бы шоколад равномерно и до края покрывал стенки формочек примерно мм на 3-5.

Остатки шоколада вылить обратно в кастрюлю.

Таким образом покрыть внутреннюю часть всех пяти стопочек ( по 6-8 штучек ) шоколадом. Оставить остывать и убрать минимум на 3 часа в холодильник .

Остатки шоколада в кастрюле залить сливками , добавить ром и опять таки на водяной бане , размешивать до полного растворения шоколада в сливках. Полученное какао оставить остывать , затем убрать в холодильник.
[показать]
Я делала всё вечером , так что к утру получилась идеальная консистенция обоих полуфабрикатов.

Желатин залить двумя ложками холодной воды , дать набухнуть , и нагревая на медлянном огне, растворить.

В растворённый желатин ввести пару ложек холодного какао ( из сливок и шоколада ) , размешать и уже эту смесь ввести в оставшуюся бОльшую массу , при этом хорошо вымешивая.

Какао с желатином взбить электромиксером до густоты и снова поставить на пару часов в холодильник.
[показать]
Шоколадные формочки акккуратно освободить от бумажных.
[показать]
Наполнить шоколадным муссом.
[показать]
Всё. Это описывать долго , делаеться всё легко и быстро , не занимая много времени .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
26-11-2009-09:35 удалить
такое чудо можно же и с белым шоколадом сделать... кашмар как это вкустно выглядит, такие вещи надо запрещать....
хотелась бы что нибудь новенького кулинарного попробывать...
так что я в пятницу в гости прийду!!!!!

К.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»