Понадобиться :
Цыплёнок,
пара апельсинов,
луковица,
приправы на ваш вкус ,
пару ложек айвового желе,соль,немного растительного масла.
[показать]
Лук порезать кусочками примерно2х2 см.Очишенный апельсин также порезать добавить к луку,всё смешать со специями,это начинка.
[показать]
Начиняем цыпленка,солим его снаружи
[показать]
отправляем в разогретую духовку на
первых 10мин при самой высокой температуре.
Выжимаем сок со второго апельсина и смешиваем с двумя ложками айвового желеЭтой смесью мы будем смазывать нашего цыплёнка каждых 15 мин.
[показать]
Ну а первый раз делаем это после первых 10мин. и убавляем температуру до 210°C.
При этой температуре жарим цыплёнка 45 мин.Не забывая смазывать апельсиново-айвовой смесью каждые 15 мин.
Цыплёнок получаеться очень ароматный и сочный,с аппетитной корочкой.
[показать]
На гарнир запекаю тут же в духовке мелкий картофель,полив его оливковым маслом и повыпав крупной морской солью.
[показать]