• Авторизация


Ветчина куринная 06-11-2009 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это старый рецепт , ещё из тех времён , когда у меня не было ветчинницы.
Я тогда просто обзавидовалась тем , у кого она была и придумала вот эту технологию:



И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решотке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.

С окорочков сняла кожицу , срезала мясо и нарезала его на очень мелкие кусочки. "Неходовые " обрезки с большим содержанием жилок положила в мешочек для замораживания и в морозилку.
К кусочкам мяса добавила соль , сало , выдавила чеснок всё хорошо перемешала и поставила на три часа мариноваться.

[показать]

Часа через три и неходовые кусочки подмёрзли .

[показать]


Из них я собралась делать так называемый "Брет" , это практически пюрированное мясо . измелчают его сильно замёрзшим или добавляя кусочки льда , для того , что бы мясной белок во время измельчения не "сваривался".
"Брет" добавляют в ветчину для связки целых кусочков . или делают из него сосиски и сордельки.

[показать]

Смешала маринованное мясо с порошком желатина и добавила брет.

[показать]

Массу выложила в рукав для запекания.

[показать]

В кастрюлю , на дно положила тарелку ,что бы пакет не прикасался ко дну и поставила варить на 90 мин. на очень медлянный огонь.

[показать]

Остужала готовую ветчину весь вечер и затем ночь в холодильнике.

[показать]

Ну и вот что у меня получилось ,очень даже вкусно.

А так как у экономной хозяйки ничего не пропадает , сварила из костей и шкуры бульон , который и был благополучно сьеден в ожидании ветчины...

В виде просто острого бульона...

[показать]

Для меня.
И домашней лапши сваянной из половины стакана муки и одного яйца

[показать]


[показать]
Для домочадцев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
muter 31-03-2011-13:35 удалить
спасибо за рецептик!!!
Fotina63Foxxy 31-03-2011-16:31 удалить
Ответ на комментарий muter # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина куринная | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»