Это старый рецепт , ещё из тех времён , когда у меня не было ветчинницы.
Я тогда просто обзавидовалась тем , у кого она была и придумала вот эту технологию:
И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решотке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.
С окорочков сняла кожицу , срезала мясо и нарезала его на очень мелкие кусочки. "Неходовые " обрезки с большим содержанием жилок положила в мешочек для замораживания и в морозилку.
К кусочкам мяса добавила соль , сало , выдавила чеснок всё хорошо перемешала и поставила на три часа мариноваться.
[показать]
Часа через три и неходовые кусочки подмёрзли .
[показать]
Из них я собралась делать так называемый "Брет" , это практически пюрированное мясо . измелчают его сильно замёрзшим или добавляя кусочки льда , для того , что бы мясной белок во время измельчения не "сваривался".
"Брет" добавляют в ветчину для связки целых кусочков . или делают из него сосиски и сордельки.
[показать]
Смешала маринованное мясо с порошком желатина и добавила брет.
[показать]
Массу выложила в рукав для запекания.
[показать]
В кастрюлю , на дно положила тарелку ,что бы пакет не прикасался ко дну и поставила варить на 90 мин. на очень медлянный огонь.
[показать]
Остужала готовую ветчину весь вечер и затем ночь в холодильнике.
[показать]
Ну и вот что у меня получилось ,очень даже вкусно.
А так как у экономной хозяйки ничего не пропадает , сварила из костей и шкуры бульон , который и был благополучно сьеден в ожидании ветчины...
В виде просто острого бульона...
[показать]
Для меня.
И домашней лапши сваянной из половины стакана муки и одного яйца
[показать]
[показать]
Для домочадцев.