• Авторизация


Острые пасты 04-11-2009 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я просто обожаю всё острое!!!
Обычно у меня в доме есть свежий,замороженный чили , сушонный чили, молотый, кайнейский перец и пара острых соусов и паст.
Вчера пополняла свой запас острых паст.

Острые пасты

На 600 гр. острого перца брала:
7 крупных зубчиков чеснока ,
2 ст. ложки семян кориандра,
1 ст. ложка семян укропа,
1 ст . ложка семян фенугрека,
1 ч. ложка семян фенхеля,
2ст. ложки кукурузной крупы.
2 ст. ложки крупной морской соли.

[показать]

Семена пряных трав подогрела на сковороде добавив кним кукурузную крупу.
Семена и соль провернула в блендере . так что бы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.

[показать]

Перцы разрезала вдоль , очистила от перегородок и семян. Такую работу лучшевсего делать в резиновых перчатках , как никак 600 гр . острого перца!
Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендоре.
Перечно -чесночную массу смешала со специями.

[показать]

Полученную массу выложила в банку,в холодильнике она может храниться пару месяцев.

У меня получилась одна 400гр. баночка и осталось ещё около 200гр.пасты. ( на фото №1)

Эти 200гр. пасты я выложила снова в блендер и добавив к нейй 200 гр. сушонных .залитыз оливковым маслом помидоров , а так же само масло ,провернула массу ещё раз.
На этот раз паста получилась не такая острая и пряная.Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброт. ( на фото №2)Этой пасты у меня так же получилось 400гр. баночка и ещё пару ложек.

Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавив к ним 250 оливок без косточек ,также залитых маслом.масло пошло туда же.Всё прокрутив ,получила практически оливковую пасту,богатую пряными ароматами и чуть острую.
Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячии соусы,или как просто готовый соус. ( на фото №3)

Вот так из одной задумки у меня получилось три разных пасты

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Эоланта- 08-11-2009-14:45 удалить
Спасибо тебе огромное!Я обожаю перец и все острое!Надо замутить нечто подобное.Только специи варьировать буду.А я люблю пасту ачиоте(это мексиканское,конечно же семян дерева ачиоте у меня нет,и я вместо них добавляю кунжут):
полчашки кунжута
10 зубчиков чеснока
1\2 ст.л.орегано
1/2 ч.л.тмина
4 целые гвоздики
4 зерна душистого перца
1 ст.л.молотого черного перца
1/2 ст.л.семян кориандра
1 ст.л.соли
1 чашка апельсинового сока с уксусом(две трети сока,одна треть уксуса).
А перец я кладу отдельно в блюдо,и счет идет на столовые ложки и десятки стручков))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые пасты | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»