• Авторизация


Мясной концентрат для соусов 24-10-2009 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У каждой из нас наверняка есть маленькие секреты облегчающие работу на кухне.
Вот ,сегодня я делюсь с вами своими ,надеюсь что и ещё кому нибудь они пригодяться.

Секрет первый.

Я иногда делаю буженину . обвернув кусок свинины со специями алюминиевой фольгой.После того как мясо готово ,оставляю его в фольге остывать,но делаю снизу небольшое отверстие ,так что бы стекал сок образовавшийся при жерке. Это чистый мясной концентрат который при остывании желируеться. все специи исползованные мной при маринаде мяса ,так же переходят в концентрат.
После того как концентрат остыл,выкладываю его тонким слоем в мешочек для морозилки и замораживаю.
Когда я в следующий раз делаю соус , то добавляю к нему кусочек . два замороженного концентрата.Вкус соуса от этого заметно улучшаеться приобретая наваристость и новую гамму приправ.
Вот так это выглядит:

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной концентрат для соусов | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»