[показать]
Грибов в этом году было не мерянно …насушили , обжарили для морозилки вдоволь.
Пробывала новые рецепты.
Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом.
Понадобиться :
500 гр отваренного картофеля,
50 гр сухих грибов ,
3 желтка ,
3-5 ст ложек крахмала ,
немного соли.
[показать]
Грибы залить кипятком . Оставить на 15 минут . Отжать . Прополоскать холодной водой и измельчить в блендоре вместе с желтками.
[показать]
[показать]
Картофель растолочь толкушкой в пюре.
Добавить грибную смесь.
Всё хорошо вымешать, посолить.
Добавить крахмал и вымешать эластиченое тесто . Оно не должно прилепать к рукам ,но должно оставаться достаточно мягким.
Колличество крахмала зависит от того ,сколько воды осталось в картофеле и какой сорт использовался .
Из теста сформовать небольшие , плоские котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом колличестве растительного масла.
Подавать с грибным соусом.
[показать]
Рецепт соуса вот тут
http://blog.kp.ru/users/foxxy63/post105299104/