После дождя - высокое давление с лёгким заморозком.....сейчас бы чего по сытнее и по горячее ....борща наваристого , огневого с мозговой косточкой....только вот за косточкой в магазин надо , а лень.
Обошлась сегодня совсем простенько и на скорую руку:
Густым картофельным супом с брюссельской капустой
Понадобиться :
4-5 картофелин,
немного копчёных рёбрышек,
400 гр. замороженной брюссельской капусты,
немного копченного сала с прослойкой,
луковица.
[показать]
Сало мелко режим и обжариваем вместе с нарезанным луком в кастрюле в которой будем варить суп.
Как только всё хорошенько обжариться , добавляем воды и порезанный кусочками 2,5х2,5 картофель.даём всему закипеть и убавив огонь ,варим 10 мин.
Толкушкой расталкиваем картофель в супе , так чтобы какая то часть в виде пюре перешла в бульон , а какая то осталась в виде небольших кусочков.
Даём всему ещё раз закипеть и добавляем порубленные рёбрышки и порезанную на половинки или четвертинки брюссельскую капусту.
После закипания варим на медлянном огне ещё 10 мин.
Солить советую такой суп после окончания варки : с одной стороны - копченности отдают во время варки соль , с другой - картофель и капуста вбирают в себя так же много соли.
[показать]