• Авторизация


Запеченные яблоки 02-10-2009 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень - время яблок , в Германии настоящим осенне-зимним десертом являються запечённые яблоки наполненные марципаном с ванильным соусом.
Я сегодня именно такому десерту провела фотошутинг.

Для десерта понадобиться:

3 яблока разрезанного пополам с удалённой сердцевинкой.
100 гр. марципановой массы,
1 яйцо,2-3 ст. ложки коринки,
немного воды.

Для соуса понадобиться:

5 желтков,
100 гр.сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
2 ст. ложки муки,
250 мл.сливок.

[показать]

К марципану добавит яйцо и хорошо вымешать , добавить коринку.

Полученной массой заполнить половинки яблок , выложить их в протвинь и добавить немного воды.
Поставить на 30 мин. в духовку .

[показать]


В это время займёмся соусом.
5 желтков хорошо растереть с сахаром ,постепенно добавить муку .непрерывно помешивая что бы не образовалось комочков.

[показать]
В яичную смесь влить сливки и снова хорошо вымешать.
Сливочно-желтковую смесь поставить на небольшой огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения.
Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить кончиком ножа мякоть. Добавить к соусу и размешать.

[показать]

Готовые яблоки достать из духовки и полить соусом
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»