После куринной лапши осталось немного мяса и бульона , повторяться не хотелось и решила я сделать лёгкий куринный соус с азиатскими нотками……
Понадобилось :
2 окорочка,
½ паприки,
1 луковицы ,
4 маленьких помидора ,
20 гр сухих китайских сморчков ( замочить , отварить порезать ),
Соль , перец, чили ,
250 мл бульона ,
2/3 стакана смешанного риса ,
Сок половинки лимона.
2 отварных окорочка очистила от кожици и мелко порезала .
В небольшом количестве растительного масла обжарила нарезанные сигментами лук , парику и маленькие помидорки , влила около 250 мл бульона ,все приправила лимонным соком ,чили и небольшим количеством соли и перца.
В последнюю очередь добавила куринное мясо и отварные китайские сморчки .
Прогрев всё вместе подавала с отварным смешанным рисом.
[показать]