• Авторизация


Рыбный пирог 10-09-2009 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра приедет дочь после учебы ,порадую её вот таким рыбным пирогом..........

...даже не могу уже вспомнить откуда у меня этот рецепт ,такое ощющение ,что я его всю своию жизнь пеку, но он такой простой ,что пекёться "между прочим" , и времени уходит немного ....

Рецепт дрозжевого теста у меня на всё универсальный ,только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара , только для питания дрозжей.

А рецепт вот такой простой :
500гр. муки,
1 яйцо,
80 гр. растопленного маргарина ,
300мл.молока пачечка дрозжей ( 42 гр.),
щепотка соли и 3-4 чайных ложки сахара.

Муку высыпаю в большую чашку ,в подогретом молоке растворяю дрозжи и сахар , вливаю в муку ,но не смешиваю,оставляя жидкость на поверхности муки , только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 мин.
Через 15 мин. миксером смешиваю муку и опару ,добавив яйцо и соль, как только тесто станет эластичным - добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю,присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой,накрываю полотенцем.
Через пол часа тесто готово.


А для начинки порезать небольшими кусочками филе любой рыбы, посолить и поперчить...

[показать]

Обжаренные лук и морковь соединить с полуотваренным рисом,всё посолить и поперчить

[показать]

В смазанный растительным маслом протвинь выложить тонко раскатанное тесто ,на него рисовую смесь , затем рыбу , накрыть вторым сочнем , смазать взбитым яйцом , сделать небольшой надрез по середине для выхода пара. Пирог печь 30-40 минут при 210°C в зависимости от размера
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
11-09-2009-00:31 удалить
ням-ням!!!!
надеюсь, мне хоть ещё завтра что нибуть останется....

К. ;))))
yfnjxrf 22-09-2009-20:58 удалить
Красиво!
Наверняка, так же и вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»