• Авторизация


Картофельный салат 06-09-2009 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Германии существуют множество рецептов картофельного салата . Наилюбимейший вариант это конечно же с майонезом , затем с бульоном и белым , винным уксусом . Он так любим , что для него специально вывели сорт картофеля , которые при варке не рассыпаеться и сохраняет свою форму даже пропитавшись заправкой. Мой сегодняшний вариант - с уксусом …. для нас очень непривычно , но попробуйте его сделать и будете приятно удивлены.

Потребуеться :

4 больших отварных картофелины в кожуре , желательно вчерашних ,
1 салатный огурец ,
4 ст . ложки белого винного уксуса ,
щепотка крупной соли ,
1 луковица ,
4 - 5 ст. ложек оливкового масла ( или хорошего подсолнечного ).

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки .
Залить уксусом и размешать осторожно , так что бы пластинки не превратились в кашу , а сохранили свою форму.
При помешивании добавить соль.
Затем растительное масло.

Такой порядок закладки продуктов необходим для того , что бы соль частично просолила картофель , а затем , покрытая плёнкой масла , не «тянула « воду из огурцов.

В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.

Такой салат хорош как сам по себе , так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Geroma 06-09-2009-20:47 удалить
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Я такие салатики в пост обычно готовлю... Так что - пригодится. Спасибо!
Foxxy63 09-09-2009-15:50 удалить
Не за что.
......а вот для меня картофель с уксусом был внове


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»