Помниться делала вишнёвое вино…мужа не было дома и я не смогла перетащить двадцатипятилитровые бутыли с балкона в комнату,а вино было такое крепкое что выдержало одинадцатиградусные морозы…вкусное получилось и ароматное…..одни воспоминания.
А ещё моим коронным номером были ликёры:малиновый и кофейный…по тем временам,это было что то…и сейчас делаю малиновый и клюквенный.
250 гр малины,
200 гр сахара,
300 мл водки.
Малину растолочь с сахаром, дать постоять до полного расстворения сахара.Влить водку. Всё настаивать в тёмной бутыли около 6 недель , время от времени встряхивая.
Профильтровать. Если ликёр на ваш вкус черезчур крепкий , добавить немного дистилированной воды.
Зимой пару ложек в горячий чай….никакого глитвейна не надо.
[показать]