Продолжаю эксперементировать ….дочери понравилось описание рецепта грушевого джема, ну разве можно отказать ребёнку?!
Понадобиться :
800 грамм очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
100 гр сахара,
1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
Сок 1 лимона,
400 гр желируюшего сахара,
2 ст.ложки холодной воды ,
100 мл горячей воды,
1 ст. ложка рома.
В кастрюле с толстым дном карамелизировать 100 гр. Сахара с 2 ст. ложками холодной воды. Следить что бы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл. кипятка . Оставить карамель полностью раствориться.
К жидкой карамеле добавить груши, желирующий сахар,лимонный сок и ванильный экстрат.
Массу поставить на огонь , довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты.
Снять с огня , добавить ром, вымешать и разлить по банкам.
Обалденно вкусный!!!!!
[показать]