1кг очищенных от косточек абрикос,
1кг сахара
100 гр кумкатс,
½ стакана воды.
Абрикосы мелко порезать .
В сахар добавить воду и сварить сироп.
Абрикосы выложить в сироп и варить с момента закипания 5-7 минут.Выключить , дать полностью остыть.Лучше варить вечером , что бы ночью варенье полностью остыло и абрикосы пропитались сиропом.
Остывший джем слегка пюрировать ручным миксером, поставить нагреваться.
В это время вымыть и обсушить кумкатс, порезать на четвертинки, удалить зернышки ,мелко порезать и добавить в варенье ,кипятить всё вместе 20-25 минут помешивая.Разлить по банкам.
Кумкатс мелкие плоды померанцевого дерева,широко применяеться в кондитерской промышленносте .Можно заменить апельсиновой цедрой.
Джем получился просто чудо!!!!!!!
[показать]