• Авторизация


Абрикосовый джем «Солнечный» 08-07-2009 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1кг очищенных от косточек абрикос,
1кг сахара
100 гр кумкатс,
½ стакана воды.

Абрикосы мелко порезать .
В сахар добавить воду и сварить сироп.
Абрикосы выложить в сироп и варить с момента закипания 5-7 минут.Выключить , дать полностью остыть.Лучше варить вечером , что бы ночью варенье полностью остыло и абрикосы пропитались сиропом.
Остывший джем слегка пюрировать ручным миксером, поставить нагреваться.
В это время вымыть и обсушить кумкатс, порезать на четвертинки, удалить зернышки ,мелко порезать и добавить в варенье ,кипятить всё вместе 20-25 минут помешивая.Разлить по банкам.

Кумкатс мелкие плоды померанцевого дерева,широко применяеться в кондитерской промышленносте .Можно заменить апельсиновой цедрой.

Джем получился просто чудо!!!!!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый джем «Солнечный» | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»