• Авторизация


Запечёная баранья лопатка 20-06-2009 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как то странно сейчас впоминать , но живя в Казахстане не любила баранину....а вот ейчас просто обожаю , То ли с возрастом вкус поменялся , то ли в Европе баранина другая . Каждый раз покупая её вспминаю , как это не смешно , Анну Коренину : когда она приехала с Вронским и его дочерью из Европы , то гувернантка девочки жаловалась ей что в Петербурге не найти бараньих котлет для ребёнка. При чтении этого места меня всегда передёргивало , и я недоумевала как можно кормить детей такой бякой...а вот и сама с удовольствием покупаю баранью котлетку , или целую лопатку что бы запечь в духовке....

Баранью лопатку шпиговала кусочками сала и чеснока , которые предварительно обмакивала в пряную соль .
Нашпигованному мясу дать постоять ночь в холодильнике . что бы пряности успели перейти в мясо .

На фольгу ( пришлось складывать два листа и хорошенько заворачивать шов ) выложила порезанный и промытый порей , слегка полив его растительным маслом в котором размешала замороженные травы прованса .

[показать]

на порей выложила лопатку , которую так же смазала этим маслом и посыпала солью.

[показать]

Запекала в предварительно разогретой духовке 10 мин . при 270 °C и три часа при 170 °C .
на гарнир как обычно - молодой картофель и морковочка.

[показать]

Мясо получилось очень сочное и нежное.

[показать]

К нему делала простенький салат из сердцевиное салата , огурца , молодого лука заправленных оливковым маслом , сладким уксусом из слив и лимонным соком.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечёная баранья лопатка | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»