Интересно , а кус-кус уже распробывали ?
Я бы наверное не решилась , но имела счастьем учиться вместе с турчанкой , вот она то и угостила нас салатом из кус-куса . Нам очень нравиться , особенно летом к грилю , отличное дополнение ,свежо , остро и удобно.
Кус-кус в салатных листьях.
Понадобиться : кус-кус.
огурец,
2 помирора (очистить от перегородок и семян ),
зелёный лук,
петрушка,
растительное масло,
стручок чили и немного семян кориандра,
4 сто. ложки томатной пасты,
соль.
Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5 , закрываем крышкой ,даём разбухнуть.В это время разогреваем в сковороде 100мл растительного масла . обжариваем в нём 1 мелконарезанный стручок чили и 3-4 ст. ложки томатной пасты. Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло.всё хорошо перемешиваем.Даём полностью остыть . Помидоры очистить от перегородок и семечек,мелко нарезать.Свежий огурец ,петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кускусом. Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки. Ну а курятину (крылья,окорочка без косточки ) можно так же замариновать и обжарить на решотке или нанизать на шампура.
[показать]