• Авторизация


Белорусская картофельная "бабка" 16-05-2009 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту запеканку можно делать как в большой форме , так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Понадобиться :
6-8 больших картофелин,
луковица,
свежее сало с прослойками,
1 яйцо.

Очищенный картофель натереть на тёрке,посолить ,поперчить ,добавить яйцо и вымешать массу.

Сало порезать мелко,обжарить до хруста,добавить к нему мелконарезанный лук и ещё раз хорошо обжарить.
Смазать полученной зажаркой формочки,остаток вылодить в картофельную массу и наполнить ей формочки.

Зажаривать в разогретой до 230°C духовки 30-45 мин. в зависимости от сорта картофеля.
[300x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусская картофельная "бабка" | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»