Это цитата сообщения
_Danochka_ Оригинальное сообщениеСибирская_девушка, короче, записывай. И попробуй как-нибудь сделать, потренируешься заодно))))
1) Корж
Я сделала самый просто бисквит:
3 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки
Чтобы бисквит получился воздушным, яйца должны быть холодные. И лучше отдельно взбить белки с сахаром до густоты, потом добавить туда желтки, продолжить взбивать, а затем уже и муку высыпать. Испечь корж.
2) Суфле.
40гр. желатина
1 стакан молока
300гр. сливочного масла
10 яиц (холодных)
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
Желатин развести в 150гр. теплой воды и оставить на 30 минут.
В это время растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Получилось что-то вроде крема
Пока масса остывает, взбить 300гр. мягкого масла с ванильным сахаром. Смешать масло с остывшей массой крема и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить отдельно белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать.
Соединить белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой ложкой.
Это суфле выложить (или вылить, как получится) на бисквитный корж, помещенный в разъемную предварительно смазанную форму. Поставить в холодильник как минимум на ночь.
3) Шоколадная глазурь.
Какао-порошок - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 50гр.
Шоколад (без орехов и всякой другой начинки) - 100гр.
Сливки жирные (я брала 30%-ные) - 200мл.
Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня.
Положить туда масло, мешать до полного растворения.
Просеять (обязательно!) какао
Добавляем сливки, перемешиваем до однородной массы
Дать глазури немного остыть, и затем залить торт (уже после того, как он ночь отстоялся в холодильнике)
Ну а украшением лучше не заморачиваться, а если уж хочется,то купить что-нибудь готовое