Кто делает за нас выбор?
По данным социологов 70% граждан Петербурга не проявляют интереса к полит. жизни. И это настараживает.
С каждыми последующимим выборами всё больше и больше петербуржцев перестают ходить на голосование. На излюбленный всеми вопрос "А ты пойдешь голосовать?", большинство отвечает просто :"А зачем? Все уже решено за нас. Мой голос ничего не изменит".
Особенно обострилась ситуация после изъятия из избирательных бюллетеней строки "против всех". Если раньше человек мог пойти и проголосовать либо "за", либо "против"... то теперь он вынужден либо голосовать жестко "за" (но за кого?), либо вообще не ходить на выборы. Но правильно ли это?
Так почему же петербуржцы так упорно не хотят участвовать в полит. жизни своего города? Неужели люди пересталим верить в единство и справедливость? А может это нежелание имеет более глубокий смысл?
Листовки, плавкаты, реклама, брошюры, "завтраки" с обещаниями, душераздирающие лозунги, спец. выуски газет, лица знаменитостей рассуждающих о политике ... все это на протяжении 3-х месяцев атакует бедных петербуржцев со всех сторон.
Но ведь на войне, как на войне ...да, именно на войне,т.к. в последнее время предвыборные кампании превратились в информационную войну...войну без правил, где пленных не берут.
Нам каждый день вдалбливают в голову за кого голосовать, кто хороший, а кто плохой...и поэтому когда мы приходим на выборы , то чаще всего голосуем за того кто был более "шумным". И это очень печально...
Т.к. у нас есть выбор и право голоса, кот. на самом деле мы воспользоваться не можем...голосуем не мы, а за нас...