• Авторизация


Без заголовка 20-04-2017 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Традиционное английское чаепитие. Cream Tea = Scones + Clotted Cream + Jam

Традиционное английское чаепитие. Cream Tea = Scones + Clotted Cream + Jam.
[500x375]

Clotted Cream

Для этого подойдут жирные сливки и желательно непастеризованные, главное чтоб они не оказались ультрапастеризованными.

- Перелить сливки в огнеупорную посуду c толстым дном. Слой сливок должен быть 3-5 см.
- Накрыть посуду крышкой (или фольгой) и поставить в предварительно разогретую до 80* духовку на 8 часов.
- Аккуратно достать сливки из духовки, не перемешивать. На поверхности сливок должна быть такая желтоватая корочка.
- Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 8 часов.
- Аккуратно снять верхний загустевший слой сливок. Переложить в банку или контейнер. Храниться в холодильнике может неделю.

Делала из 450 мл 36% сливок. Вышло примерно около стакана густой массы (clotted cream) и 150 мл жидкости, которой и заменила молоко в сконах.

[640x480]

Для сконов:

200 г муки (плюс еще немного для раскатки)
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
3 ст.л сахара
60 г холодного масла
50 г (примерно горсть) изюма, сушеной вишни, клюквы или смородины
150 мл молока
1 яичный желток для смазывания верха сконсов (по желанию)

- Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить очень холодное масло, нарезанное мелкими кусочками.
- Перетереть масло с мукой пальцами до состояния крупной жирной крошки.
- Если сухофрукты крупные, измельчить их на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь.
- Добавить молоко и перемешать, недолго, иначе сконы будут слишком тяжелые и плотные.
- Сформировать из теста плоскую лепешку толщиной примерно 3 см. Шаблоном вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Делать это "одним движением вниз", не крутить, так сконы лучше поднимутся.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх яичным желтком с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 200* 13-15 минут, до золотистого цвета.
- Подаются в теплом или холодном виде к чаю со взбитыми или топлеными сливками и джемом.

[500x375]

Мягкая, только что испеченная булочка, крем - нечто среднее между маслом и взбитыми сливками со вкусом топленого молока и джем...

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nannna - Дневник Nannna | Лента друзей Nannna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»