На второй неделе года я почувствовала острую потребность творить, которая, слава Богу, не отпускает до сих пор. И первым шагом на пути к самореализации стала кулинария (конечно, вру, еще 2 текста, разминка пальцев за пианино и подкаст об эногастрономии, но об этом рано).
За вторую половину недели удалось реализовать аж 4 блюда, с рецептами которых я знакома довольно давно. Более того, с одного из них и началось моё увлечение сочетаниями вина и еды. Если Вам нужны рецепты, пишите в комментариях.
1. Десерт, направивший мое творческое именно в кулинарном направлении - клубничный мусс-чизкейк. Тесто получилось быстрее и легче, чем в прошлые разы, выпекала в аэро-гриле (!!!), прочувствовала истинное назначение грузиков для коржа (я просто поставила тарелку, по её форме корж и получился).
2. Курица а-ля KFC. Готовится максимально просто. Одно но - её надо захотеть заранее, т.к. предусмотрено ночное маринование в молоке и масле. Вредно до одури. После того, как увидела, сколько нужно масла, зареклась есть фастфуд. Впрочем, я и так его не ем.
3. Курица по-бургундски, она же coq au vin, но есть сомнения по поводу пола. То самое блюдо, которое до готовки выглядит аппетитнее, чем при сервировке. Мариновать за день, бургундскому вину для маринада предпочитать любое другое сухое, ибо нечего транжирить в кризис.
4. Креветки в имбирно-медовой заправке для легкого ужина. Я думала, это будет быстро, в итоге получила час на медитацию, вычищая из уже очищенных креветок кишочки. Обошлась бутером с колбасой, зато у мужа была шииикааарнейшая лапша с креветками.
Каналы открываются, а значит пора переходить и на другие виды творчества. Какие? Подробности через неделю.