04.08 - 05.08 Из Дижона в Бон и обратно дорогой Гран Крю.
Ощущения, оставшееся от Бургундии - невероятно сильный запах виноградников в знойную погоду. Никуда не надо было спешить, ведь в Дижоне мы планировали задержаться на несколько дней - долгожданная остановка после почти 2000 км дороги за 6 дней. Отлично выспавшись, мы отправились в малюсенький город Бон, в который упирается дорога Великих вин Бургундии (и вообще). Тихо, мило, симпатично - знаменитый Оспис де Бон с туристами, красивые крыши, приятная средневековая архитектура, офисы виноделен.
Первым делом нужно сделать что? Правильно, поесть. И всё бы ничего, но мы приехали в то самое время, когда все ресторанчики и кафе временно закрыты до вечера. Но голод сильнее много и одно местечко мы-таки нашли. Все было хорошо - и салат с гренками и бри, и петух в вине(хотя, признаться, аппетитными эти блюда не назовешь), но впечатление испортил официант. Долгим было всё - от подачи меню и приема заказа до нежелания рассчитывать и вообще общаться. Вдобавок, он перепутал вино и принес красное вместо белого (это в жару-то!), что, правда, было исправлено.
Прогулявшись после обеда, мы нашли чудесную сувенирную лавку, в которой купили несколько потрясающих вин, девайсов и сувениров:
В общем, и все. Нечего больше рассказать о впечатлениях. Маленький, уютный и офис известного негоцианта Albert Bichot на выезде.
Сюда мы вернемся на следующий день, не игнорируя великую дорогу, в честь которой назван наш ресторан. Но в тот вечер мы развлекали себя поисками еды в Дижоне, т.к. все магазины были закрыты (воскресенье), а идти в кафе не хотелось (отель был на окраине). Мы решили вопрос "просто" - поехали на ближайшую платную дорогу и закупились на заправке
Немного фото