То что не убивает тебя...
16-03-2015 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Логично, что еду и вино не стоит возводить в культ, не правда ли?
Но так сложно удержаться... 5 лет с вином. НАучилась вкусно готовить. В том числе ,к вину. Последние пару лет всё это превратилось... Не в культ, но, видимо, заняло слишком большое место в жизни. А она меня так часто поправляет, возвращая к открытиям былых лет.
В 15 лет я отказалась от части продуктов и стала питаться очень скромно. Мясо не лезло физически (не по убеждениям), в отичие от зеленого чая. Вкратце, через полгода я заработала железодефицитную анемию. Её я вспоминала каждый раз в ответ на внутренний укор ,что я ем слишком много мяса. Хотя анемией, спустя 10 лет, даже "не пахнет".
К чему привел меня почти внезапный, но заслуженный успех в карьере, финансах и личной жизни? К набору 14 кг, 2 из которых лишние по нормам здоровья. Одно радует - подкрасились они медленно и постепенно, за три года. А вместе с ними обострения всего того, чтоб бывает от колы, жареной и острой еды, жирного и сладкого. Только теперь их заменили вино, акцент на мясные блюда, ну а от пряного мне не скрыться.
Доктора говорят - пока ничего необратимого, но заниматься нужно прямо сейчас. И менять работу. Правда, в мои обязанности дегустация не входит, так что все ок. В общем, сижу на диете номер 5. Самой гуманной. Да нельзя алкоголь - но болею гриппом, как-то и не до него. И вообще, в планах беременность, весьма скоро. Так что, время настало... Мясо - 400 г в неделю. Я съела 260 - индейки. И чувствую, что не хочу. И это тревожит.
Радует аккуратное снижение веса и отсутствие вечной изжоги. А ведь последнюю неделю таблетки поглощаются горстями...
Итого: кажется, мясорубка окончательно закончилась. Выбор сделан в пользу здоровья. Физического и душевного (алкоголь - сильный депрессант) Надеюсь, у меня хватит сил, ведь вино коварно и я пишу о нём каждый день.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote