Это цитата сообщения
kinokino Оригинальное сообщение
[показать]ХабенскийВы вообще в баню ходите? Да, хожу. Но не каждый Новый год, а как получится.
Чем Костя Лукашин отличатся от «старого» Лукашина?Я не могу ответить однозначно. В сценарии есть реплика, которая, на мой взгляд, может быть ответом на этот вопрос. «Старый» Лукашин спрашивает героиню Барбары Брыльской: «Ну, как тебе мой сын?» И она отвечает: «Единственное, что в нем есть хорошего, это то, что он совсем не похож на тебя».
Любите ли вы заливную рыбу?Без фанатизма. Если не будет других вариантов, буду есть заливную рыбу...
[показать]Какой самый безумный поступок вы могли бы совершить ради любимой женщины? Думаю – официально оформить отношения.
Как вам работалось с «дочерью д’Артаньяна» Лизой Боярской? Елизавета очень хороший человек и прекрасная актриса. Мне кажется, что следующий год будет ее годом в плане актерской карьеры.
Когда вы смотрели первую часть фильма, за кого вы «болели»? За Лукашина или за Ипполита? Конечно же, за Лукашина. Почему…. Ну потому что человек попал в такую ситуацию, потому что в чужом городе, да потому, что просто симпатичен.
А вам было жалко Ипполита? Раньше не было жалко, а на сегодняшний день – да. Просто я сам изменился. Вырос немного. Усы начали расти… С возрастом все больше и больше начинаешь понимать героя Юрия Яковлева.
[показать]Какой он, ваш Костя Лукашин? Ну, такой… Взъерошенные волосы, в пиджачке. Добрый-добрый. Немного недотепа, как и его отец.
Как вы считаете, фильм может стать таким же культовым, как первая часть? Я никак не считаю. Я думаю, что мы сняли нестыдное, достойное продолжение «Иронии судьбы». Не пошлое.
Какая сцена была самой трудной для вас? Самыми сложными всегда были те сцены, в которых цель – рассмешить зрителя. Как в театре, так и в кино. Потому что сделать легко и ненавязчиво смешную сцену – это очень тяжело.
И в «Дозорах», и в продолжении «Иронии…» огромное количество скрытой рекламы. Вас это не раздражает? Если это сделано нарочито, например, если банка с кофе стоит на переднем плане и уже даже актеров не видно – это не очень хорошо. А когда реклама появляется молниеносно или вписана в концепцию фильма – это совсем другое дело. Мне кажется, у Тимура получается сделать рекламу не особо навязчивой.
А вы сами пошли бы в кино на продолжение «Иронии судьбы»? Конечно, пошел бы. Как минимум – из любопытства!
Как вы думаете, что самое важное во второй части? Мне кажется, самое важное, как и в первой, это отношения меду людьми, это любовь.
[показать]В проекте “Wanted” вы работали с Анджелиной Джоли. Как она вам? Не только она, а и все актеры, которые снимались в проекте, достаточно профессионально относятся к своей работе. Понтов, которые бывают на наших съемочных площадках, там просто нет. Все приходят вовремя, все знают текст, готовы репетировать, работать, бегать сколько надо.
Третий «Дозор» намечается? Есть какие-то подвижки? Я могу ошибаться, но, скорее всего, третьей части не будет. Или она будет снята каким-то другим режиссером и другими продюсерами. Это вполне возможно.
БезруковКогда вы смотрели «Иронию судьбы», за кого вы «болели» – за Ипполита или Женю? Ипполита мне было всегда жалко. Юрий Яковлев создал потрясающий образ этакого надежного, настоящего человека. И тем более, всегда жаль того, кто проиграл. Ипполит достоин того, чтобы все было по другому, достоин счастья.
Ваш герой, Ираклий, чем похож на Ипполита? Ничем. Я совершенно новый персонаж, чему очень рад. Я не продолжение той истории, а совершенно новый герой в совершенно новом кино. Зовут меня Ираклий.
Если сравнивать Надю в исполнении Барбары Брыльской и Надю в исполнении Лизы Боярской, какой тип женщин вам ближе? Вообще мне нравится тип моей супруги, а она у меня брюнетка. Хотя Иришка иногда красится, у нее были светлые волосы.
[показать]Была ли сцена, которая вам очень тяжело далась? Весь съемочный процесс был довольно-таки тяжелым, снимали порой очень долго. Шел нон-стоп, мы работали гораздо дольше, чем по 8 часов в сутки. Были моменты, когда закрывались глаза, и приходилось просто себя щипать, чтобы не заснуть.
Что для вас лично фильм «Ирония Судьбы»? Я бы сказал так: детство, отрочество, юность. Потому что, сколько себя помню, я смотрел этот фильм в канун Нового года. Так же, как и все, наверное.
Продолжите фразу: по иронии судьбы я… По иронии судьбы я снимаюсь в продолжении «Иронии судьбы». Это возможность попасть в сказку, в любимое кино. Разве это не ирония? Ирония, но счастливая ирония.
Вы приходите домой и вдруг видите неизвестного мужчину. Ваши действия? Только неуверенный в себе мужчина может усомниться в своей любимой.
На что вы готовы ради любви? И какой поступок уже совершали? Ради любви можно совершать любые поступки. Если любишь, все оправданно.
[показать]Как вы считаете, через 20 лет будет «Ирония судьбы-3»? Этого я не знаю. Время покажет…
Как вы боретесь со стрессом? Принимаете душ в пальто, бьете машину?.. Чтобы уйти от любого стресса, мне хватает домашней обстановки, семьи. Алкоголем стресс не снимаю – я не пью.
Какой он, ваш персонаж Ираклий? Мой герой с блютусом – это просто человек из жизни. Современный герой в новой истории. Люди, разговаривающие сами с собой, это характеристика нашего времени. Кроме того, Ираклий – мечта любой женщины, успешный, надежный… Человек, который многого добился в жизни, приехав с Дальнего Востока покорять Санкт-Петербург.
Ваша любимая сцена в первой части фильма? Песня, все песни без исключения. Музыка Таривердиева гениальна, она соединяет все эпизоды в единое целое. Невозможно представить «Иронию судьбы» без музыки Таривердиева. Она есть, слава Богу.
Вы не считаете героев нового фильма легкомысленными? Да все в наше время встречается. Очень много людей авантюрного склада. Но есть и личности, которые в большей степени озабочены хлебом насущным, практичные. Так же и в фильме.
[показать]Что вы делаете, когда проигрываете в жизни? Я никогда не проигрываю. Даже в ситуации, которая, казалось бы, сложилась для меня не очень хорошо, нахожу свою внутреннюю победу.
Помните ли вы какие-то моменты импровизации, которые вошли в фильм? Да, конечно. Поиск сети – это была моя импровизация, которая просто родилась в кадре. Я думал, что ее вырежут. Но все-таки этот момент оставили, потому что он очень смешной. Это очень характерно для нашего времени – поиск сети.
Анна ФИОНИК, KINOKINO. по материалам компании "Фильм о фильме"