• Авторизация


Просто так... 24-11-2007 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А так хочется колоссальных внутренних изменений.  Так чтобы увидеть что-то такое светлое и уникальное. Скоро, наверное... Рядом все это происходит где-то, но только кажется, что рядом. На самом деле все уже случается. Повторюсь (уж очень нравится):

...И все переменится,

 будут новые здания, новые крыши -

выше, выше и выше.

А если не нравится - встал, извинился, вышел...

Мы же на вы же...

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
"На Вы" - несложно. Но как не хочется на "Вы" со своей страной! Не хочу "выйти"! Может, лучше - вышвырнуть зарвавшихся уродов? В Куршавель, Швейцарию, Штаты?.. Хоть заслужили Колыму...
А светлое и уникальное должны утвердить мы сами - иначе будет введено внешнее управление от Бога! Потому что именно Россия должна бы решить главные нравственно - духовные проблемы человечества. Какая же мы сейчас мерзость перед Богом! Как он нас терпит до сих пор?!
Я вот о внутреннем говорю, вы о внешнем. Каждый подмечает то, что его более всего беспокоит. Бог знает, что все хорошо. Это мы часто преувеличиваем, боремся с мерзостью вроде, говорим себе эти слова - ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ, ИМЕННО МЫ, а сами в итоге оказываемся марионетками в большой игре. И злимся, разочаровываемся, растраиваемся (ведь вроде за светлое боролись),а рядом, если посмотреть КРАСОТА и СВЕТ, именно РЯДОМ. И люди, хорошие и родные, с которыми понимаешь, что мерзость вокруг завидует. Бог это все знает. И он не терпит, только наблюдает..
Главная задача для человека на земле - личный рост (рост значит "вверх!"). Но Страшный Суд - это не только суд над отдельными человеками, но и над НАРОДАМИ, нациями то есть! Хорошо, конечно, если удалось подрасти. Ещё лучше, если огромным напряжением (и с мудрой помощью близких) удалось создать идеальную семью! Кто спорит?! (А вот создать значительную фирму, общественную организацию - как правило, создать не удастся - это за пределами сегодняшних возможностей!) Но хуже другое - и вот трое - четверо могучих опричников сапогами выбивают дверь твоего идеального мира... А дальше - всё по писанному... Я знаю, что и в тюрьме можно быть свободным, и в коцлагере можно "ходить пред Богом"... А в газовой камере?
А я не говорю про свой собственный идеальный мир или семью. Я говорю только, что лучше сосредоточиться на своем росте, потому что так пользы будет больше. Если у тебя что-то получится, можно поделиться опытом с другими, и они тоже вырастут. А против системы бороться сложнее, дольше и опаснее, она сломать может. Лучше осознанно играть с ней в игру по ее же правилам, но ОСОЗНАННО. Тогда она тебя не втянет и не придушит. А ты со своей стороны можешь потихоньку внедрять и свои правила. Мне всегда не нравилась эта метафора: свой идеальный мир, главное, чтоб он не сломался, никуда свой нос не совать, нигде не участвовать, а жить в своем замкнутом пространстве, так спокойнее. И легче. Я не говорю про пофигизм в отношении своего народа. Даже не знаю как бы так получше выразиться... Мы что захотим, то и получаем, наверное так.. Опасный лозунг этот: Давайте поменяем мир. А стоит ли? Он функционирует и существует, он никуда не девается. Потому что механизмы уже слишком отработаны. Исчезнуть можем только мы. Вот с себя и начну.
Оля, Боже, как же надо тебя оберегать! С системой нельзя в такие игры:"Лучше осознанно играть с ней в игру по ее же правилам, но ОСОЗНАННО. Тогда она тебя не втянет и не придушит. А ты со своей стороны можешь потихоньку внедрять и свои правила." Система это всё прекрасно знает! Эти уловки - заведомое поражение, начало падения! По-другому не бывало! Систему можно победить, только если бескомпромиссно дерёшься с ней. Но это - для мужчин-воинов. Пока же нет даже воспитателей этих воинов. И всё-таки надо стараться победить, потому что "... победитель наследует всё" - слова Господа нашего. В моей системе определений (!) социально-политическое моделирование, строительство какого бы то ни было "нового мира" без Бога (!) - это фашизм. Так что я - не о том. А просто надо хоть какие-то условия для Моцартов создать, на всякий случай, может они как-то, чудом, сохранились?
Могу с вами поспорить. Меня оберегать не нужно, поскольку живу интересно, душевно и без борьбы. А в игры с системками (не большими системами)играю, причем осознанно, как и говорила. Получается. Можно, конечно, все списать на мой возраст или там максимализм, что вот я еще не знала трудностей и самое большое разочарование еще впереди, но до сих пор Бог на моей стороне, потому что я на Его стороне. И Моцарты тоже встречались. Не люблю борьбу. Самые большие победы совершались без нее. Не силой, а мудростью. Кстати, вот еще мысль вспомнила. Из фильма "Вдох, Выдох". 70 лет в Европе нет войны. И 70 лет в Европе нет гениев.
Рази ж я зову на борьбу? Так, стишки всякие, но кто их не пишет?! Притчишки глупые? Да кому они нужны, кого они трогают?! Банальность на банальности. А - туда же... И спорить со мной бесполезно - не пойму чего-то такого, чего и не определишь. Я ж так неинтересен! Я радуюсь, почему-то, когда кому-то из симпатичных людей хорошо. Но если так всё хорошо - откуда беспокойство?
Ну чего ж вы так? Стишки, притчишки, кого они трогают?, банальности... ну все мы тут банальные, пишем вроде для себя, а в душе желание маленькое, чтобы услышал хоть кто-нибудь. И вдруг оказывается, что кого-то что-то заинтересовало, и мы пытаемся узнать, что конкретно, чтобы потом в этом повториться. Спорить действительно трудно, все равно в общении (а особенно в таком ненастоящем) каждый пытается защитить свое и найти аргументы, чтобы доказать неправильность чужого. Беспокойство? А у кого его нет. Это ж выгодно, чтобы мы беспокоились. Тогда легче дергать за ниточки. А про борьбу я, может, не совсем правильно выразилась. Просто это трансерфинг реальности: заботьтесь, не беспокоясь; отказ от борьбы. Не слышали?
1. Есть такое правило для читателя: чем совершеннее форма произведения - тем большего внимания заслуживает содержание. Графоманские мысли, как правило, неглубоки. Уровень моих писулек достаточно высок - информация к размышлению. 2. Обычно я на своих страницах предваряю: никаких споров и дискуссий - уже интересны только единомышленники. А с единомышленниками можно ПОГОВОРИТЬ. 3. ..."трансерфинг реальности: заботьтесь, не беспокоясь; отказ от борьбы" - ужли простое общенародное АВОСЬ (на авось)? Но как красиво-то по иностранному! 4. И главное: плохая у нас пошла интонация, несоответствующая. А оно мне надо?
Neophit 26-11-2007-12:31 удалить
Прочитал дискуссию и потерялся, кто из вас маленькая и ещё где-то наивная Оля, и где умудрённый опытом "Сам-по-себе". Если всмотреться в историю, то все социальные катастрофы происходили под самыми благовидными устремлениями. Мужчины-воины, брали в свои руки судьбы людей и кромсали их под свой идеальный мир. Их желание изменить мир, почему-то начиналось именно с мира, а надо бы начать с себя. Но это от страха, себя менять гораздо сложнее, тут лозунгами не взять, себя ведь не обманешь. Да и не увидит никто, не оценит. А с миром - масштаб... Как по-мне, так с самим собой прийти к согласию и найти глубину - вот богоугодное дело. "...кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? – Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
Neophit, cпасибо. Рада, что ты вернулся. И дизайн дневника очень впечатляет. Сразу видно - перемены огромные..
Neophit 26-11-2007-15:07 удалить
Я всегда рядом, для мыслей нет ни растояний ни времени...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто так... | Клизмочка - Дневник Клизмочка | Лента друзей Клизмочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»