• Авторизация


Где вы таких находите? 26-08-2021 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?" – вопрошает вдумчивый читатель.

Прояснить в своей и заодно других головах некоторые любопытные вопросы человеческих отношений и типов мышления. Вам неинтересно? Проходите к более интересным материалам, фейсбук бесконечен.

"На чужом опыте никто не учится"

При наличии привычки осознавать и препарировать происходящее, именно на чужом опыте и учатся. Если речь о негативном опыте – дураки на своём опыте учатся, умные на чужом.
Например, с наркоманией я все поняла на чужом опыте, и слава Джа.
Есть опыт труда, умений, творчества, больших масштабных жизненных процессов – тут рассказами не обойдёшься. Проработать жизнь музыкантом, врачом, архитектором – не совсем то, что почитать об этом. Многие процессы невербализуемы.
Но повторяющиеся грабли в отношеньках, например, можно и нужно заочно изучить (а потом вспомнить в своей жизни много подобного, где грабли были подложены, но проскочила, только задела).

"Куда светишь, то и видишь. Зачем столько внимания=энергии вот этому вот всему?"

Светишь на то, что хочешь препарировать, осознать и обезвредить. Чтоб конкретную ментальную подмену-ловушку-подлость распознавать на подлете и уметь спокойно нейтрализовывать. Даже если вокруг толпа из слепых дурачков и злонамеренных выгодоприобретателей хором доказывает, что это норма, паприроди, скрепа, заповедано предками и самоочевидно.
Притом не только для себя, а для слоя таких, как ты. Бегать от граблей, а на деле по граблям, лечить раны и катастрофы лучиками добра и отворачиванием от мусора – флаг в руки, вперед и с песней. Вдруг получится. Бывают же чудеса.

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
© karim-abdul

"Комменты там - ад и мрак"

По-моему, прекрасные комменты, высшего класса. А ад и мрак – то, что эти женщины пережили. И стали гораздо опытней, осознанней и сильней, что вызывает уважение. Я очень рада за них, хотя сочувствую, что им пришлось это пережить.

"Женщины коллективно отрабатывали карму. Возможно когда то женщины наворотили каких то дел, за которые и лишены были сил, чем и оказались в подчинении".

Нет, смысл понятия "карма"совершенно другой. Это причинно-следственные связи. Профанированный смысл понятия "карма" используется для виктимблейминга, не стоит этого делать. "Самадуравиновата", "кирпич так просто не падает", "зачем юбку короткую надела", "смотреть надо было, за кого выходила", "ты просто мало стараешься" и многовековое отношение к женщине как вещи – это несправедливость, которая, наконец, замечена и исправляется.
Нет никакой специфической вины женщин. Деторождение и загруженность, уязвимость в период взращивания младенцев, повышенная ответственность за детей, общая физическая кондиция, не предполагающая пудовых кулаков и горы мышц. Это называется половой диморфизм. Остальное – уже игры выгод, подавления, доминирования. Те, кто от этого выигрывал, очень держатся за скрепы, как последнюю надежду сохранить удобный им "порядок" (на деле непорядок) вещей.
Устарел и подлежит демонтажу институт семьи, включающий в себя общественное принуждение оставаться с недобросовестным партнером любой ценой (ее платит, конечно, жертва и ущемляемая сторона).
Когда выяснилось, что выбор был ошибочен.
Когда партнер стал или выяснилось, что был, неинтересен, неприятен, опасен.
Когда он расчехляется, и внутри обнаруживается мудак.
Когда один партнер жрет, использует, унижает, а то и избивает другого.
Устарели и подлежат демонтажу неравные отношения в семье, где женщина по умолчанию кухонно-домашняя прислуга, ответственная за все, виноватая во всем, обязанная выдавать секс по первому требованию, хочет она или не хочет.
Начинаются другие отношения – где люди находятся вместе потому, что им обоим (именно обоим) вместе лучше, чем врозь.
Где договариваются, а не кто-то один отдает приказы.
Где уважают интересы и границы друг друга.
Где делят поровну домашнюю работу и уход за детьми.
Где позволяют партнеру развиваться и иметь свои интересы, хобби, отдых, а не рассматривают его как ресурс по выдаче халявных ништяков.
Работает в обе стороны.

"Я никогда не встречала таких мужчин, я просто знаю не понимаю, где вы их находите".

"Описанные взгляды, мужчины и точки зрения – это низший эшелон классического русского спального района, определенная выборка заведомо провальных вариантов. Лечится полным отсечением такой публики на расстоянии пушечного выстрела".


Кого проломить нельзя, и это издалека видно, на того не лезут. Или лезут совсем дурачки отмороженные, чтобы получить по самооценке и отползти, шипя. Но если девушка брошенная, раненая, потерянная, с маленьким ребенком бьется одна – вот тут и начинается. Пока она в слабом уязвимом состоянии, есть надежда сожрать и сломать. На раненых-сломанных-обожженных женщин многие упырьки сползаются. Такая же, но с целыми границами и здоровой самооценкой им не светит. Как выражаются комментаторы, на одном гектаре не сядет и на пушечный выстрел не подпустит. А вот когда кровь из свежей раны или подбито крыло – другое дело. Это как грош пятаков купить.
Родители бегут впарить неликвидного сыночку, да еще покрасоваться под маркой благодетелей. Надеются урвать, вдруг слабину даст. Родственники и кумушки давят "бери, что дают!".
И, конечно, если окажется в ловушке – самадуравиновата будет.
Пни жертву, обвини женщину – это традиционное скрепное развлечение такое.

"Когда те же женщины указывают тебе, что ты должна бороться за некого самца человека, либо удерживать его - мне плохо от этого".

И впрямь, зачем бороться? Открытая дверь – и если отношения недостаточно скрепляют сами себя, лучше освободить место для чего-то нового, нормального. Может вообще другого – карьера, хобби, искусство, дружба, котики, медитация, психотерапия.
Или для более нормального партнера. Сразу, или после починки тех дыр, которые давали возможность влипать в не те отношения.

"Мы живём в окружении омерзительных инфантилов. Потому что эта хрень у них во всём".

Это только кажется окружением. Они просто распределены так, что регулярно попадаются. Люди со своим делом, местом в жизни, хорошей семьей живут себе хорошо и не бродят и не лезут во все двери, как изгнанные из стаи. Вот благополучных и надежных меньше видно.

"Стало мне очень грустно от чтения комментариев. А мужчины с заниженной самооценкой женщинам тоже ведь не нравятся".

Любым людям нравятся люди с их уровня осознанности и проработанности. Вне зависимости от пола. Но, наверное, с какого-то момента это уже общение на другом уровне. Не в стиле "любой ценой понравиться как можно большему количеству женщин и мерить свою значимость по способности завести роман".
Не все ищут романов, а на каком-то уровне вообще такая мотивация исчезает, не нужно бегать за романами и самоутверждением.
Общение со своей стаей, совместное развитие, совместное осмысление этого мира. Кто мужчины, кто женщины – уже не так важно. Хотя место для чувств, понятное дело, остается, они уже не на прежних уровнях.
А грустно становится часто в процессе развития и взгляда вглубь себя, мира и человечества.

исходная дискуссия и ссылка на пост, послуживший к ней толчком - здесь


https://olga-arefieva.livejournal.com/738431.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где вы таких находите? | lj_olga_arefieva - Журнал Ольги Арефьевой | Лента друзей lj_olga_arefieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»