Без заголовка
01-09-2015 21:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я слышал такую интерпретацию, что человек как гусеница. Некоторые гусеницы, они переставляют свою переднюю часть а потом туда подтягивают заднюю. И таким образом шагают. А человек живёт от радости к радости, загадывает себе что-то такое на будущее и тянется ожиданием туда. И вот оно наступает, это короткое время и надо переступить куда-то ещё. А между радостями время словно черновое, не то что желается, оно наполнено предвкушением чего-то будущего, но не ценно само по себе. Таким образом вместо всего времени получаются короткие желанные промежутки, когда "то самое", а всё остальное не сейчас, а где-то в размышлениях(которые сами по себе происходят только в сейчас).
Я подумал что я как зависшая гусеница. Поднялся на задних лапках, а передний конец переставить некуда - ни одно состояние не видится как желанное чтобы начать туда перемещение. В такой ситуации остаётся только непосредственно выходить из всего этого принципа. Если ждать нечего, тогда всё время перемещается в сейчас так как оно есть, без особенных загадываний на будущее.
Но потом я подумал ещё и решил, что я это всё рассудил всё-таки не совсем честно, ведь вот 8-ого числа (или около того) выйдет книга Пелевина, а я решил её почитать. Так что получается что всё равно что-то ждётся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote