Без заголовка
01-12-2014 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно один человек спросил
- как вы считаете, должны ли быть в Пути ориентиры или может быть такой вариант когда они отсутствуют? вот у меня последний год как-то идет независимость от целей и ориентиров и перемены в реальности капитальные...
На это ему сказали
- по мне так вариантов много. но есть следование и преданность. просто в каждой традиции есть что-то похожее
- думаю, что в пути всегда есть ориентиры, но ... не знаю как другие, но я не всегда могу сразу заметить их ...
Я тоже сказал
- моё мнение такое, что это всё не слишком-то и важно из-за полнейшего отсутствия пути как такового. можно что-то такое определять, типа вбить палку в землю и сказать "вот. теперь это путь. он тут. там где палка..." относительно этого можно что-то найти, ориентир. но пути всё равно нету. так же как и ориентира.
но... если допустим принять, ладно. пусть ориентиры реальны. и путь реален. так они всё равно будут то появляться то исчезать, по ситуации. в зависимости от состояния и тенденций. они то будут то нет - вне зависимости от того, есть ли какие-то умопостроения или нет. разве не так? разве правильный ориентир ведёт в точности в правильное место, именно туда, куда, как казалось вначале, надо прийти? для того чтобы иметь верный ориентир, нужно в точности знать ,куда идти. а кто это знает? кто это знает?))) а раз так. то ориентиры меняются постоянно. и исчезают тоже.
Он ответил
- я совершил величайший прорыв в познании за этот год. как бы от разрыва чсв не умереть бы... в том то и дело, что это оринтиры временные и порой даже мешают выйти из зоны комфорта и получить новый опыт.
Тогда я сказал
- ну и пусть себе мешают. путь таков значит чтобы мешали. всем что-то мешает. ну так что же. "ты" же есть - это и есть "путь". всё. что бы ни было - путь. если есть, что-то - значит это он и есть. где это вообще такое видано не-путь? ну а если нету пути... ну тогда ладно. тогда в этих терминах нету так же и "тебя". какая разница что есть и чего нету. реальность остаётся независимо от умопостроений.
На что он ответил
- согласен. даже добавить нечего )
На чём наш диалог и закончился. потому что я решил не испытывать судьбу и побыстрее убежать, пока мне везёт и хоть кто-то в чём-то со мной согласился.
Подобного рода умопостроений у меня уже достаточно. Но... так ли это. Для того чтобы подобного рода рассуждения исходили непосредственно из видения самой реальности, а не из каких-то рассуждений, подобных нарезке из прочитанных книг, необходимо оставить формулировки. и. смотреть на саму реальность, а не на собственное рассуждение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote