[243x421]
В колонках играет - BEXTOR, Sophie Ellis - Catch YouНастроение сейчас - хм...интересно...Вот посмотрела я вчера.. или когда это было??? позовчера???не помню... )))) запуталася.. ну короч просо офигенный фильм... в меру стрёмный... всё вмеру... почитала критику на него.. ну как всегда это делают критики.. его и похвалили и обласкали...
Перезагрузка невозможна
"" Фильм "Остаться в живых" – сплошной обман. Во-первых, в нем идет речь о несуществующей компьютерной игре. Во-вторых, фильм излишне пытается казаться глупее, чем он есть на самом деле. В-третьих, его однозначность проваливается при первой же мысли. Вспомним, что когда в Россию пришла первая "Матрица", зрители четко разделились на два лагеря: одни видели еще один фантастический фильмы, другие – новую философию. Так будет и с этим фильмом.
Проблемы виртуальной реальности поднимались в кинематографе на абсолютно различных уровнях, начиная от "Джонни-Мнемоника" и заканчивая "Экзистенцией" Кроненберга. Где проходит грань между реальностью и выдумкой?
[251x385]Откуда начинается виртуальный мир и почему он имеет такое воздействие на человека – все эти вопросы в той или иной степени волнуют любого человека, мало-мальски знакомого со "всемирной паутиной" и компьютерными играми.
Завязка фильма проста: в реальности начинают происходить зверские убийства, слишком напоминающие эпизоды компьютерной игрушки, где действие происходит в средние века. Но так ли просты эти убийства и уровни компьютерной игры, так ли правдивы все герои, которые боятся гибели, и почему зритель решил, что он видит обычный "ужастик"? За привычным антуражем фильма ужасов проглядывает экзистенциальная драма одиночества всего человечества, вынужденного искать общения с фантомами собственного сознания.
С точки зрения стиля, "Остаться в живых" представляет абсолютно новый продукт, более похожий на красиво сделанный сайт с повторяющимися закладками. В фильме много повторяющихся кадров, которые поначалу раздражают. Но потом зритель привыкает к этой рамке, она становится необходима, как формо- и смыслообразующий элемент, и когда в кульминационный момент она исчезает зритель оказывается один на один с чистой эмоцией. Подобного "взрывного" эффекта давно не было в жанровом кинематографе! ""
Сколько людей, конечно, столько и мнений... но мне безумно понра фильм, а особенно актёр ДЖОН ФОСТЕР... просто клёвый...я тащусь по стенке... хочу вот скачать фильм с ним.. старый фильм... ДВЕРЬ В ПОЛУ...не... ну такой красавчик...