Это цитата сообщения
Февральская_ведьма Оригинальное сообщениеПоваренная книга. Бабушкины пирожки.
В колонках играет - Нау - Золотое пятноНастроение сейчас - есть на ночь нельзя...Для милого
ruisseau.
Пирожки эти удивительны тем, что для их приготовления не нужны яйца. Зато нужен майонез :).
Итак.
В большую кастрюлю наливаем стакан (250 гр.) молока, подогреваем до температуры парного, кладем 100гр. сливочного масла. Когда оно растворится, снимаем, добавляем чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 60 гр. дрожжей и 5-6 столовых ложек майонеза. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три. На это уходит от часа до двух.
Потом тесто делится на небольшие кусочки, которые разминаются пальцами. В центр кладется любая начинка, формируются небольшие пирожки. Они выпекаются в духовке при температуре 200-240 градусов около часа. И поедаются с невероятной быстротой! :)