[показать]
Наконец разбираю черновики. Давно висит, например, рецепт шоколадного печенья, которым мне захотелось поделиться.
Вообще я шоколад за последний год почти совсем разлюбила, даже горячий (хотя очень полюбила какао...странно как-то). Но вот именно запах его и готовить с ним что-нибудь обожаю. Вот недавно пекла брауниз по новому рецепту, осталась более, чем довольна - оценил даже консервативный папа. А еще недавно готовила вишневый клафути. Действительно, получилось среднее между пирогом и запеканкой, даже не знаю, как описать. Мне кажется, его очень вкусно с есть мороженым, но проверить я не успела *(
Но вернемся к шоколадному печенью...
[показать]
Одно яйцо взбить с тремя ст. л. сахара.
Растопить 50г шоколада (я брала с молотым миндалём, очень ароматно выходит) с маленьким кусочком (10-20г) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавить теплый шоколад в яичную смесь. Аккуратно, но тщательно размешать и всыпать понемногу три ст. л. муки.
Готовое тесто выкладывать чайной ложкой в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обвалять в пудре, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере и поверхность потрескается. Быстро подсушивается, поэтому лучше съесть в течение нескольких часов.
[показать]