• Авторизация


Закуска «Рафаэлло и Ферреро» 06-01-2025 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»

5745884_Zakyska_Rafaello_i_Ferrero (607x341, 94Kb)

Вы удивитесь, насколько оригинально можно подойти к приготовлению и подаче блюд, когда просмотрите этот рецепт. Закуска под названием "Рафаэлло и Ферреро" как две капли воды похожа на знаменитые конфеты, вот только на вкус она значительно от них отличается. Для одного вида шариков использованы орехи и твердый сыр, для другого — куриная печень и репчатый лук.

Такая закуска однозначно станет украшением вашего праздничного стола и порадует глаз любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Яйца отварные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 30-40 Грамм
  • Печень куриная  — 250-280 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40-50 Грамм
  • Майоран сушеный  — 2 Грамма
  • Мускатный орех  — 1 Грамм
  • Соль  — 3-4 Грамм
  • Орехи для украшения  — 40-50 Грамм
  • Сыр для украшения  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика (по два в каждый вид закуски)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

 

Количество порций: 10

 

Как приготовить "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""

1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.

2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.

3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.

4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.

5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах.

https://povar.ru/recipes/zakuska_rafaello_i_ferrero-58009.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Рафаэлло и Ферреро» | N__Podarok - А мир так интересен... | Лента друзей N__Podarok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»