
Вы удивитесь, насколько оригинально можно подойти к приготовлению и подаче блюд, когда просмотрите этот рецепт. Закуска под названием "Рафаэлло и Ферреро" как две капли воды похожа на знаменитые конфеты, вот только на вкус она значительно от них отличается. Для одного вида шариков использованы орехи и твердый сыр, для другого — куриная печень и репчатый лук.
Такая закуска однозначно станет украшением вашего праздничного стола и порадует глаз любого гурмана!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Как приготовить "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.
3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.
4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.
5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах.
https://povar.ru/recipes/zakuska_rafaello_i_ferrero-58009.html