• Авторизация


Как приготовить бастурму из курицы в духовке 06-01-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Как приготовить бастурму из курицы в духовке

Как приготовить бастурму из курицы в духовке

5745884_Kak_prigotovit_bastyrmy_iz_kyrici_v_dyhovke_1 (500x308, 74Kb)

 
Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке
Продукты:
 
Куриная грудка — 800 гр.
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 штук
 
Как приготовить бастурму из курицы в духовке:
 
1. Грудки моем и разделяем на полугрудки.
 
2. Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
 
3. На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.
 
4. Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.
 
5. Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.
 
Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник часов на 8-10.
5745884_Prostoi_recept_bastyrmi_iz_kyrici_v_dyhovke (600x406, 138Kb)
 
7. Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.
 
8. Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить бастурму из курицы в духовке | N__Podarok - А мир так интересен... | Лента друзей N__Podarok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»