• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 03-03-2024 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным и достаточно необычным. 
scale_1200 (2) (700x293, 265Kb)
А приготовить его совсем несложно. Тесто в этом пироге использовать не будем, и это уже сокращает время на готовку. Вместе теста возьмем обычный тонкий лаваш. А основной начинкой будет свежая капуста.
В принципе, рецепт допускает варианты. Например, в начинку можно добавить фарш или капусту заменить кабачками. А вместо лаваша взять готовое слоеное тесто. Будет тоже очень вкусно и достаточно необычно, и в каждом случае будет разный вкус, а это – приятное разнообразие. Но рассмотрим основной рецепт.
 
Нам потребуется:
 
Капуста белокочанная свежая;
Лаваш тонкий – 2 – 3 штуки;
Лук репчатый;
Морковь свежая;
Зелень;
Яйцо куриное;
Сметана свежая;
Молоко;
Масло натуральное растительное;
Соль и молотый перец.
 
Приготовление
 
Точное количество продуктов не указываю, так как здесь все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы в пироге было больше теста, а кто-то – чтобы начинки было много. Поэтому количество всех продуктов – на свой личный вкус.
Сначала приготовим начинку. Для этого необходимо очень тонко нашинковать капусту. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь – натереть на обычной терке. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив немного соли и перца, до легкого золотистого цвета. Как только овощи начнут золотиться, сразу же добавить в сковороду капусту. Если хочется добавить фарш, то его нужно добавить к обжаренным овощам перед капустой. Для сочности начинки можно добавить и помидор, очистив его от кожицы и нарезав мелкими кусочками. Добавить зелень (по желанию).
Теперь готовим заливку для пирога. Для формы диаметром 27 – 30 сантиметров необходимо смешать молоко (250 мл), свежую сметану (150 грамм), одно крупное яйцо, добавить немного соли и перца. При желании можно добавить пару столовых ложек майонеза. Все тщательно вымешать венчиком.
Лаваш расстелить на столе, выложить на него равномерно приготовленную начинку, скатать в рулет. Вторым лавашем выстелить форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Края лаваша обрезать. Но можно и не выстилать форму лавашем, а просто смазать ее маслом.
Рулет нарезать на куски одинаковой ширины, но не более 4-х сантиметров. Куски рулета выкладываем в подготовленную форму, плотно прижимая друг у другу.
Заготовку пирога залить приготовленным соусом. Важно, чтобы сметанная заливка полностью покрывала кусочки рулета. Если заливки мало, нужно приготовить еще – от этого зависит нежность и сочность пирога.
Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 30 минут. Готовый пирог получается очень нежным, воздушным, сочным и очень вкусным. Подавать его можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | N__Podarok - А мир так интересен... | Лента друзей N__Podarok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»