Ингредиенты:
сахарная пудра 80 г
миндальная пудра 80 г
белок 1 шт.
сахар-песок 80 г
вода 20 г
Крем:
молоко 75 г
сахар-песок 20 г
шоколад чёрный 100 г
сливки 33% 150 г
яйцо 1 шт.
кокосовая стружка 30 г
Белок взбейте венчиком вручную, сахарный песок соедините с водой, поставьте на плиту и варите сиром 7-10 минут, затем миксером взбейте вторую часть белка, не прекращая взбивать влейте в белок сироп. Взбивайте ещё пять минут. Затем добавьте миндальную муку и сахарную пудру, белок, взбитый в ручную. Замесите тесто. Тесто разделите на три части и добавьте в него немного пищевого красителя (красный, желтый, зеленый). Тесто выложите в кондитерский мешок, выдавите на пергамент небольшие кружочки. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
Крем: молоко доведите до кипения , сахарный песок смешайте с яйцом и вылейте в кипящее молоко. Варите все 1 минуту. Затем полученную массу вылейте на шоколад, шоколад начнёт таять. Всё перемешайте, дайте остыть. Сливки взбейте и соедините с шоколадной массой, добавьте кокосовую стружку. Крем готов.
Возьмите две половинки миндального печенья , на одну выдавите крем из кондитерского мешка или положите ложкой, затем соедините с другой половинкой. Приятного аппетита!