Начнём с того, что для приготовления коктейлей нет строгих правил... Нижеприведенные рецепты считаются стандартными, но вы вполне можете поэкспериментировать с ними и добиться вкуса, который будет устраивать именно вас.
Старайтесь использовать натуральные фруктовые соки.
Хотя коктейли полагается взбалтывать или встряхивать, не делайте этого с напитками, которые содержат содовую воду.
Но самое главное - дегустируя напитки, не перебирайте.
Итак, пожалуй начнём:
| Название | Ингридиенты |
| "Алабамская тюряга" | По 30 граммов виски "Южный комфорт" и амаретто. Добавить апельсинового сока и немножко гранатового ликера. Встряхнуть. |
| "Кровавая Мэри" | 50 граммов водки 100 граммов томатного сока Сок одного лимона Добавить соусов Уорчестершир и Табаско. На кончике ножа соли, перца, экстракта сельдерея. Встряхнуть. |
| Коктейль "Шампань" | 30 г брэнди Одна чайная ложка сахару Пару капель горькой настойки. Смешать. Долить шампанским. |
| "Дайкири" | 50 г рома Сок из одного лимона Чайная ложка сахарной пудры Фруктовый сок (земляничный, персиковый или какой-то другой) Встряхнуть. Для холодного дайкири добавить колотый лед. |
| "Курчавый пупок" | По 15 г персиковой настойки и апельсинового сока. Взболтать. |
| Чай со льдом по-Лонг-Айлендски | По 15 г рома, сухого вина, водки, текилы и джина Взболтать. Добавить немного смеси "Маргарита" Подавать со льдом, долив кока-колу. (Если подавать со сливками, то получится коктейль Лонг-Бич). |
| "Мэй Тэй" | 60 г рома 30 г ликера Кюрасао По 15 г гранатового и миндального сиропа Сок из половины лимона Чайная ложка сахара. Встряхнуть с колотым льдом. |
| "Манхэттен" | 50 г виски 25 г сладкого вермута Немного горькой настойки или вишневого ликера. Взболтать |
| "Маргарита" | 50 г текилы 15 г сухого вина Сок из половины лимона Встряхнуть. Подавать со льдом в стакане с ободком, сделанным из соли. Для холодной "Маргариты" добавить кусочки льда. Чтобы коктейль был более холодным, лед следует размельчить. |
| "Мартини" | От 60 до 180 г джина - по вкусу (чем больше джина, тем более сухим является мартини). 30 г сухого вермута. Взболтать. Наливать в стакан для коктейля доверху (лед - по желанию) и добавить оливку или ломтик лимона. Некоторые предпочитают заменять джин водкой. |
| "Пино Колада" | Вливать кубики льда По 15 г темного и светлого рома По 30 г сока лимона, апельсина и ананаса Немного гранатового ликера Налить на кубики льда. Долить доверху кокосовым молоком; для холодной Пина Колада добавляют колотый лед. |
| "Морской бриз" | По 30 г водки, клюквенного и грейпфрутового сока. Налить на кубики льда. |
| "Сингапурская праща" | 60 г джина 15 г хереса Сок из половины лимона Чайная ложка сахарной пудры. Встряхнуть. Вылить на кубики льда и долить доверху газированной водой. |
| "Теннессийский лимонад" | По 30 г очень сухого вина, виски "Джек Дэниэлс" и смеси "Маргарита". Взболтать со льдом. Долить доверху Севен Ап (7Up) |
| "Восход солнца в Текилье" | 50 г текилы 90 г апельсинового сока. Взболтать. Добавить 30 г гранатового ликера и более не разбалтывать. |
| "Том Коллинз" | 60 г джина (или водки) Сок из половины лимона. Встряхнуть. Всыпать чайную ложку сахара, размешать, добавить газированной воды и вылить в стакан со льдом |