• Авторизация


Без заголовка 15-04-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения индж Оригинальное сообщение

готовим коктейли!



Начнём с того, что для приготовления коктейлей нет строгих правил... Нижеприведенные рецепты считаются стандартными, но вы вполне можете поэкспериментировать с ними и добиться вкуса, который будет устраивать именно вас.

Старайтесь использовать натуральные фруктовые соки.
Хотя коктейли полагается взбалтывать или встряхивать, не делайте этого с напитками, которые содержат содовую воду.
Но самое главное - дегустируя напитки, не перебирайте.



Итак, пожалуй начнём:

Название Ингридиенты
"Алабамская тюряга" По 30 граммов виски "Южный комфорт" и амаретто.
Добавить апельсинового сока и немножко гранатового ликера. Встряхнуть.
"Кровавая Мэри" 50 граммов водки
100 граммов томатного сока
Сок одного лимона
Добавить соусов Уорчестершир и Табаско. На кончике ножа соли, перца, экстракта сельдерея.
Встряхнуть.
Коктейль "Шампань" 30 г брэнди
Одна чайная ложка сахару
Пару капель горькой настойки. Смешать.
Долить шампанским.
"Дайкири" 50 г рома
Сок из одного лимона Чайная ложка сахарной пудры Фруктовый сок (земляничный, персиковый или какой-то другой) Встряхнуть.
Для холодного дайкири добавить колотый лед.
"Курчавый пупок" По 15 г персиковой настойки и апельсинового сока. Взболтать.
Чай со льдом по-Лонг-Айлендски По 15 г рома, сухого вина, водки, текилы и джина
Взболтать.
Добавить немного смеси "Маргарита" Подавать со льдом, долив кока-колу. (Если подавать со сливками, то получится коктейль Лонг-Бич).
"Мэй Тэй" 60 г рома
30 г ликера Кюрасао
По 15 г гранатового и миндального сиропа Сок из половины лимона Чайная ложка сахара. Встряхнуть с колотым льдом.
"Манхэттен" 50 г виски
25 г сладкого вермута
Немного горькой настойки или вишневого ликера. Взболтать
 "Маргарита" 50 г текилы
15 г сухого вина
Сок из половины лимона
Встряхнуть.
Подавать со льдом в стакане с ободком, сделанным из соли. Для холодной "Маргариты" добавить кусочки льда. Чтобы коктейль был более холодным, лед следует размельчить.
"Мартини" От 60 до 180 г джина - по вкусу (чем больше джина, тем более сухим является мартини). 30 г сухого вермута. Взболтать.
Наливать в стакан для коктейля доверху (лед - по желанию) и добавить оливку или ломтик лимона. Некоторые предпочитают заменять джин водкой.
"Пино Колада" Вливать кубики льда
По 15 г темного и светлого рома
По 30 г сока лимона, апельсина и ананаса
Немного гранатового ликера
Налить на кубики льда.
Долить доверху кокосовым молоком; для холодной Пина Колада добавляют колотый лед.
"Морской бриз" По 30 г водки, клюквенного и грейпфрутового сока.
Налить на кубики льда.
"Сингапурская праща" 60 г джина 15 г хереса
Сок из половины лимона Чайная ложка сахарной пудры. Встряхнуть.
Вылить на кубики льда и долить доверху газированной водой.
"Теннессийский лимонад" По 30 г очень сухого вина, виски "Джек Дэниэлс" и смеси "Маргарита". Взболтать со льдом. Долить доверху Севен Ап (7Up)
"Восход солнца в Текилье" 50 г текилы
90 г апельсинового сока. Взболтать.
Добавить 30 г гранатового ликера и более не разбалтывать.
"Том Коллинз" 60 г джина (или водки) Сок из половины лимона. Встряхнуть.
Всыпать чайную ложку сахара, размешать, добавить газированной воды и вылить в стакан со льдом























 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shigella - Non-existing diary | Лента друзей shigella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»