• Авторизация


[опера в инете] 30-01-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искренне уважаемый мною мой коллега и очень хороший музыкант Дима Волосников пригласил посмотреть интернет-трансляцию их работы - концертного (semi-stage, точнее) исполнения "Золушки" Россини на сцене их театра "Новая опера". Кому интересно - посмотрите об этом спектакле у них на сайте, он проходил в рамках зимнего, Крещенского, фестиваля памяти Колобова.

С большим удовольствием впервые для себя посмотрел интернет-трансляцию - а это так здорово: можешь выбирать, что смотреть, работу дирижёра ли, положение на сцене... Ну, и открытый клавир в pdf на том же своём рабочем столе )))

Поздравил и прекрасной работой. Очень мало накладок, местами как будто под запись сделано, прекрасный оркестр, умные певцы, выстроенные ансамбли и такая же стройная работа хормейстера.

И - чудесные рисунки на песке  Лилии Чистиной, которые транслировались проектором на задник. Настоящее волшебство.

Вообще, всё с такой любовью сделано......

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
всё это тогда, когда люди любят то, чем занимаются. одно из ключевых моментов любой профессии, но творческой особенно
Ответ на комментарий morkovkin-cvetochek # да. разумеется. Но при этом, как я наблюдаю, процент соотношения "с любовью"/"без" в музыке примерно такой же, как и в остальных сферах человеческой деятельности. Как это не прискорбно.
Направляющий, если чесно, я искренне удивлена. всегда думала, что большинство музыкантов, готовы работать только за идею музыки - как величайшего творения искусства. наверно ошибалась.
morkovkin-cvetochek, Свет, это и моему уму непостижимо... Как так? учиться 8 лет музыкалки, потом 4 года училища, потом 5 лет консерватории, иногда и 2 года аспирантуры... 19-23 года музыкант учится под присмотром педагогов!... ...и приходить на репетиции потом как на исполнение супружеского долга с надоевшей женой. Отчасти виной тому амбиции: русская музыкальная школа построена как спортивная, на достижение результатов, на конкурсное достижение результатов. Учат, внушая психологию солиста, пускай и не прямо об этом говоря, но - внушая исподволь. И когда человек заканчивает консу, он оказывается совсем не на блестящей сцене, под софитами в качестве солиста, а в процессе тягучей работы в оркестре, где над тобой стоит дирижёр, не всегда соответствующий желательным профессиональным данным и качествам, а зачастую и человеческим... Человек сникает и уже никуда не стремится. Такая же рутина ждёт и на педагогическом поприще. Человек видит, что государство им не занимается... Государство считает, что музыкант должен работать за идею. Пусть не всегда и формулируют это словами. Точнее, - куда он денется, всё равно будет работать, раз остался в профессии... А для меня это как раз и показатель музыкантов - если он способен не погрузиться в рутину.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [опера в инете] | Направляющий - Путевой журнал наблюдателя | Лента друзей Направляющий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»